Коронавирус
Выборы-2020
Коллапс с водой в Минске


Приговор Павлу Свердлову, вынесенный судом Московского района, оставлен без изменений.


Городской суд Минска 6 июля рассмотрел кассационную жалобу журналиста Еврорадио Павла Свердлова. На процессе присутствовала только адвокат.
 
Единственное изменение, сделанное городским судом, выглядит "косметическим". В предыдущем приговоре было написано, что Свердлов не реагировал на замечания милиционеров. В новом - что замечаний со стороны сотрудников милиции не было.

Напомним, что журналисты Еврорадио нашли свидетелей, которые видели задержание милиционерами Свердлова на выходе из дома. Эти свидетели говорят, что Павел Свердлов не ругался, а его задержание выглядело как целенаправленная засада.
 
Жалобу журналиста суд получил вечером 29 июня. Между тем, 15-суточный арест Павла заканчивается 7 июля.
 
Напомним, журналиста Еврорадио Павла Свердлова задержали утром 22 июня возле подъезда его дома. По словам очевидцев, к Павлу, который молча вышел из подъезда, подошли двое людей в штатском и, представившись сотрудниками милиции, предложили пройти с ними в микроавтобус. По версии милиции, журналист и обладатель "Хрустальной совы" лучшего игрока "Что? Где? Когда?" "беспричинно" и "безадресно" ругался матом, на замечания двух спецназовцев не реагировал. В результате его доставили в РУВД Московского района.
 
Позвонить родным и на работу, а также написать в протоколе свою версию происходившего милиционеры не разрешили. В тот же день суд Московского района приговорил Свердлова к 15 суткам ареста. Из-за того что у Павла не было возможности сообщить о себе, адвокат и коллеги приехали, когда судья уже выносила приговор.
 
Кассационную жалобу на приговор журналист направил сразу после первого свидания с адвокатом в Центре изоляции правонарушителей 25 июня. На следующий день свою кассационную жалобу направила и адвокат. Заседание в городском суде было назначено на 15 часов 29 июня. Однако на суде выяснилось, что жалоба Свердлова за 4 дня так и не дошла, а поэтому рассмотрение дела было отложено.
-10%
-40%
-30%
-30%
-20%
-15%
-40%
-10%
-20%
-30%
-30%