Новый пассажирский тепловоз ТЭП70БС, изготовленный в подмосковном городе Коломне на тамошнем тепловозостроительном заводе, встретили в столице. Работать локомотиву предстоит на Белорусской железной дороге (БЖД).

Как сообщили корреспонденту агентства "Минск-Новости" в пресс-центре БЖД, в текущем месяце и в предстоящем августе коломенцы поставят на белорусскую магистраль еще два локомотива данной серии.

Напомним, Белорусская железная дорога проводит обновление подвижного состава в соответствии с Государственной программой развития железнодорожного транспорта. Согласно документу, всего до 2015 года магистраль закупит пять новых пассажирских тепловозов.

В настоящее время в локомотивном парке Белорусской железной дороги насчитывается 22 тепловоза ТЭП70БС, которые эксплуатируются на участках Минск – Гродно, Минск – Вильнюс, Минск – Гомель.

Коломенский завод входит в состав компании ЗАО "Трансмашхолдинг" – одного из крупнейших в мире производителей железнодорожной техники. Специализация предприятия и основные направления производства – локомотивостроение и дизелестроение на базе собственных конструкторско-технологических разработок. Продукция завода на протяжении многих лет востребована в Беларуси. В 2006 году БЖД стала одним из первых заказчиков новой модели пассажирского тепловоза ТЭП70БС.

Кстати, белорусский опыт эксплуатации сыграл значительную роль в совершенствовании данных локомотивов.


-20%
-35%
-50%
-20%
-17%
-11%
0068627