Выбрав мишенью одного из вип-гостей финала Евро-2012 - руководителя Беларуси Александра Лукашенко - девушки устроили свой перформанс рядом с НСК Олимпийский в Киеве, сообщает bigmir.net.

"Данной акцией Femen подводит итог своего сопротивления Евро-2012 в Польше и Украине. Весь период проведения чемпионата активистки движения находились под постоянным давлением всех легальных и нелегальных силовых структур Украины от дворовых участковых до личной охраны Рената Ахметова", - говорится в сообщении на странице группы в ЖЖ.

В числе протестовавших была и Александра Немчинова, известная своим участием в акции 19 декабря 2011 года у здания КГБ в Минске. Вместе с активистками Femen в перформансе также участвовал маленький мальчик, передает БелаПАН

Перформанс у НСК Олимпийский продлился недолго и вскоре все его участницы были задержаны силами правопорядка.

Ранее активистки группы пытались вывести из строя главного жителя киевской фан-зоны Евро-2012 - вещего хряка Фунтика. 

Напомним, на этой неделе стало известно, что президент Беларуси собирается посетить финальный матч Евро-2012. Об этом сообщил посол Беларуси в Украине Валентин Величко. В конце недели руководитель пресс-службы президента Павел Легкий подтвердил, что "приглашение в Киев на 1 июля получено". "Поедет ли туда президент, мы сообщим дополнительно", — сказал он.

30 июня премьер Польши Дональд Туск заявил, что Лукашенко "должно быть стыдно показываться на финале в Киеве". На заключительный матч Евро-2012 должен приехать президент Польши - второй хозяйки турнира - Бронислав Коморовский. Сегодня запланирована его встреча с украинским коллегой Виктором Януковичем.

Фото: femen.livejournal.com



















{banner_819}{banner_825}
-21%
-25%
-80%
-30%
-25%
-20%
-30%
-5%
-52%