Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Мингорисполком разрешил ФПБ проведение акции протеста под лозунгом "Зарплату - на уровень цен!". Митинг состоится 14 февраля. Городские власти выделили для проведения акции место в районе площади Бангалор, на которое отправляются все оппозиционные массовые мероприятия последних лет. Тактика действий профсоюзов в этом случае будет окончательно определена на расширенном заседании Президиума Совета Федерации, которое состоится 9 февраля. По некоторой информации, на митинге 14 февраля может быть объявлена фамилия еще одного кандидата от профсоюзов на осенних выборах президента. Причем это может быть вовсе не председатель ФПБ Гончарик, который заявляет о своем намерении идти на выборы.

Решение о проведении акции под девизом "Зарплату - на уровень цен!" было принято лидерами ряда отраслевых профсоюзов, входящих в состав Федерации профсоюзов Белорусской. Организаторы предлагали Мингорисполкому на выбор пять возможных мест проведения акции - площади Октябрьская, Юбилейная, Свободы, Парижской коммуны, а также площадка возле стадиона "Трактор". Примечательно, что профсоюзы загодя заявили о недопустимости проведения массовой акции, в которой планируется участие до 30 тысяч человек, на площади Бангалор. Это место, на их взгляд, себя "морально дискредитировало".

Решение минских властей возмутило профсоюзы: "отправляя людей после рабочего дня на известное всей столице место для выгула собак, власть еще раз продемонстрировала свое отношение к рабочим".