Вячеслав Будкевич,

Уголовное дело за умышленное уничтожение либо повреждение имущества возбуждено Партизанским (Минска) районным отделом Следственного комитета в отношении 56-летнего минчанина.

Как сообщили в ГУВД Мингорисполкома, на протяжении нескольких месяцев слесарь одного из столичных предприятий вел борьбу со своим соседом с верхнего этажа из-за того, что оттуда постоянно доносился шум. По версии хозяина шумной квартиры, эти звуки издавали пылесос и стиральная машина. Но слесаря этот ответ не удовлетворил, и тот решил по-своему рассчитаться с проблемным соседом. В частности, мужчина неоднократно пробивал колеса его автомобиля и обливал автомобиль эпоксидной жидкостью.

Однажды слесарь вооружился бутылкой с аккумуляторной отработкой, из которой планомерно стал поливать машину соседа. За этим занятием его застала супруга владельца авто, которая рассказала о происходящем мужу и вызвала милицию. Хозяин потерпевшего транспортного средства попытался задержать злоумышленника сам, но тот стал отбиваться с помощью баллончика с перцовым газом. Как раз в этот момент прибыли сотрудники милиции и задержали хулигана.

Итогом соседских разногласий для виновного может стать до двух лет лишения свободы. Также ему предстоит возместить причиненный ущерб в размере 10 миллионов рублей. 
-10%
-10%
-11%
-30%
-25%
-38%
-10%
-12%
-20%
-20%
0070663