опубликовано: 
обновлено: 
/

В минувшее воскресенье в Новополоцке в ходе рейда группы "Стоп ублюдки!" автомобиль подозреваемого в педофилии наехал на участника группы, который пришел на встречу с ним. В тяжелом состоянии мужчина был госпитализирован. По словам очевидца ДТП, виновник в тот же день был задержан.

Группа "Стоп ублюдки" существует в соцсети "ВКонтакте" - ее активисты создают на сайте знакомств анкету подростков 12-14-ти лет, после чего ждут непристойных предложений. Как только такое поступает - происходит встреча, на которую вместо малолетки приходят участники группы. Педофила они снимают на видео, после чего выкладывают его фото и видео на страничке группы - как правило, слава к развратителю приходит незамедлительно: так в одной из провинций ролик с местным педофилом посмотрело более 5 тысяч человек. По мнению активистов группы, для многих педофилов такого стресса достаточно, чтобы пересмотреть свои наклонности.

Испугался, совершил наезд и скрылся с места ДТП?

Переписку с очередным извращенцем Александр вел в Новополоцке под именем 14-летней девочки в течение нескольких дней. О встрече договорились у местного парка культуры и отдыха. На "свидание" Саша пришел вместе с коллегой, который и сообщил нам о трагедии. По информации со страницы группы, ребята были в масках.

- Когда мы пришли на встречу, точно не знали, где будет ждать этот тип. Увидели припаркованное авто, но подойти не успели - как только Саша оказался перед автомобилем, водитель резко нажал на газ и тронулся. Сашу протащило на капоте метров 15! - вспоминает он. - Сбив человека, тот тип даже не остановился, а скрылся с места ДТП. К счастью, в тот же вечер милиция его нашла. Педофил сообщил, что, мол, испугался нас и таким образом хотел убежать. 

Как сообщила нам представитель управления Следственного комитета РБ по Витебской области Инна Горбачева, сейчас по делу проводится проверка. Человек, совершивший на Александра наезд, установлен - это житель Полоцка 1980 года рождения. Уголовное дело в отношении него пока не возбуждалось.

- Следователи опрашивают всех участников и очевидцев происшествия. В отношении пострадавшего назначена судебно-медицинская экспертиза, в результате которой будет определена степень тяжести полученных телесных повреждений. Незамедлительно после получения следователями заключения эксперта действиям водителя будет дана окончательная правовая оценка, - отмечает Горбачева.

Наказывать педофилов за намерение...


Пострадавшему Александру 32 года, до происшествия он работал педагогом. У него есть жена и двое детей – 6-летняя дочь и грудной малыш. Сегодня мужчина в тяжелом состоянии находится в больнице: левая нога сломана в двух местах, сломана правая ключица и основание черепа, сотрясение мозга.

- Тело его постоянно болит, поэтому врачи колют обезболивающие, - рассказывает его приятель. - Мы регулярно его навещаем.

После случая с Александром участники группы "Стоп ублюдки" в Новополоцке обратились в милицию с просьбой оказать содействие их инициативе в поимке педофилов. По нынешнему законодательству, за намерение совратить малолетних растлителям ничего не грозит.

- Милиция ничего сделать не может, пока педофил не поцеловал малолетнюю девочку или мальчика (бывает и такое) или не показал им свои половые органы. Дело возбуждается только после совершения преступления, - поясняют они. - Чтобы внести изменения в закон о растлении малолетних, нужно собрать 50 тысяч подписей, что мы и собираемся сделать - мы хотим, чтобы людей привлекали к ответственности даже за встречи с подростками и слова сексуального характера.

"Родители, контролируйте своих детей!"

По словам активистов группы, представители правопорядка посоветовали им обратиться к мэру Новополоцка и передать свою инициативу милиции.

- В милиции говорят, что мы ходим на грани закона, ведя борьбу с педофилами таким образом, поэтому пока мы хотим приостановить деятельность группы, - говорят они. - Встреча с мэром будет у нас 11 июля. Мы хотим привлечь внимание общественности к этой проблеме!

На сегодня группы "Стоп ублюдки" существуют в разных регионах Беларуси: в Минске, Витебске, Бресте, Гродно, Горках, Полоцке/Новополоцке...

По словам модераторов группы, многие из тех, кто уже засветился в педофилии, на сайтах знакомств сидят под чужими именами, указывают они и вымышленный вид деятельности.

- Страшно становится от понимания, сколько ненормальных людей живет рядом с нашими детьми. Мы обращаемся к родителям несовершеннолетних с призывом больше контролировать своих детей в интернете, особенно опасно посещение сайтов знакомств, где сидит очень много взрослых…

В помощь Александру его друзья открыли электронные кошельки для сбора средств на лекарства и, возможно, услуги сиделки.

Webmoney:
Белорусские рубли - B711333622359
Доллары - Z166869886246

Российские рубли - R829544331008

Яндекс-деньги:
410011453721839


Читайте также:

Участники группы "Стоп ублюдки" в Бресте изобличили преподавателя >>>

Белорусские пользователи "ВКонтакте" открыли "охоту" на педофилов >>>

Организатор "Стоп ублюдки!": Милиция нам не помогает, но нам нужна их помощь>>>

РАССКАЖИТЕ НАМ

Друзья, если вы или ваши знакомые стали очевидцами интересного события, – не проходите мимо! Присылайте свои сообщения через форму обратной связи – ждем с нетерпением!

А ещё можете писать нам:

в Twitter – @tutby,

Facebook – facebook.com/tutby,

Вконтакте – vk.com/club15591739,

Skype – hotlinetutby,

ICQ – 558058853,

прислать SMS на номер +375 (29) 758-88-88

воспользоваться Android-приложением

или написать на форум hotline.tut.by (регистрация не нужна).

{banner_819}{banner_825}
-20%
-28%
-20%
-50%
-50%
-70%