Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


фотоЯрослава Сафонова в Бресте называют "наш маленький Сальвадор Дали". Парадоксальность мышления и нестандартность таланта юного художника удивляют даже искусствоведов.

По словам родителей, до 4 лет Ярослав не рисовал вообще, но первые же его художественные опыты привлекли внимание специалистов. Благодаря работе "Птица-путешественница" 4-летний художник стал лауреатом детской выставки в Германии.

Сейчас Ярослав Сафонов занимается в изобразительной студии. В его последних работах стало больше реализма, но учителя стараются сохранить своеобразный стиль юного художника и его особое видение мира.

Ярослав рассказывает, как однажды он поставил в тупик своего отца: "Мы шли с папой по городу. Я у него спросил: "Папа, ты знаешь такого художника, у которого не кончаются листы, и он может за одну секунду нарисовать всю картину, а потом ее изменить?". И когда папа не смог ответить, я ему сказал, что это небо".

Персональная выставка 7-летнего живописца будет работать в Бресте нескольких недель. Работы маленького "белорусского Дали" уже ждут в Германии, Франции и Бельгии.

Пока корреспонденты НТВ беседовали с папой Ярослава, маленький художник в присущей ему своеобразной манере весьма точно изобразил нашу съемочную группу.
,