Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345

Общество


фотоЯрослава Сафонова в Бресте называют "наш маленький Сальвадор Дали". Парадоксальность мышления и нестандартность таланта юного художника удивляют даже искусствоведов.

По словам родителей, до 4 лет Ярослав не рисовал вообще, но первые же его художественные опыты привлекли внимание специалистов. Благодаря работе "Птица-путешественница" 4-летний художник стал лауреатом детской выставки в Германии.

Сейчас Ярослав Сафонов занимается в изобразительной студии. В его последних работах стало больше реализма, но учителя стараются сохранить своеобразный стиль юного художника и его особое видение мира.

Ярослав рассказывает, как однажды он поставил в тупик своего отца: "Мы шли с папой по городу. Я у него спросил: "Папа, ты знаешь такого художника, у которого не кончаются листы, и он может за одну секунду нарисовать всю картину, а потом ее изменить?". И когда папа не смог ответить, я ему сказал, что это небо".

Персональная выставка 7-летнего живописца будет работать в Бресте нескольких недель. Работы маленького "белорусского Дали" уже ждут в Германии, Франции и Бельгии.

Пока корреспонденты НТВ беседовали с папой Ярослава, маленький художник в присущей ему своеобразной манере весьма точно изобразил нашу съемочную группу.

Комментарии с форума

  • Dadd50 20 октября 2014 в 20:21 из Беларуси

    Странный вопрос, у нас в РБ все просто - как скажет президент , так и будет, а я предлагаю считать тунеядцами всех, кто не работает в госсекторе! Все частники - тунеядцы!

  • Сергей_Токарев 20 октября 2014 в 23:05 из Беларуси

    кто на что учился. а жаба самый страшный зверь

  • kosuta 21 октября 2014 в 13:51 из Беларуси

    Кто не платит налоги, тот и тунеядец. Из общего котла пусть тут не едят.

  • fifa_fifa 21 октября 2014 в 16:48 из Италии

    Тунеядцы - совершеннолетняя неработающая молодёжь, инвалиды с фиктивными справками и алкоголики, которых содержит семья, домохозяйки, за которых мужья не делают отчислений в пенсионный фонд. А также чиновники всех уровней, которые не могут справиться с тунеядством, скрытой безработицей, нетрудовыми доходами, неэффективной экономикой и низкими зарплатами в сфере производства, образования, науки и медицины.

  • mcoenak 21 октября 2014 в 17:12 из Норвегии

    Те, кто, без уважительных причин (болезнь, утеря работы, вынужденное нетрудоустройство в течении ограниченного времени) не участвует в экономической жизни государства (работает оплачивая налоги, либо имея частный бизнес оплачивая налоги, либо любой другой зарегистрированный доход, с которого уплачен налог. Здесь должен быть установлен обязательный минимальный доход например на уровне мин зар платы). И будь ты хоть кем, но покажи, что заработал минимум и оплати налог. Исключение по моему мнению должно касаться работающих в других странах при условии, если они оплачивали там налоги и могут это доказать. Тогда есть закон во избежание двойного налогооблажения. Где живешь и работаешь более полугода - там и платишь налог. Если государство каким либо образом не согласно с такой формулой, ни кто не против - пусть отстаивает свои интересы и возвращает налог этих граждан себе целиком. Никто не будет против. Только пусть само, автоматически, договорится с другими странами, без участия этих граждан. Не гражданин, а государство за него пусть себе само попробует вернуть налог за

  • ugarova 21 октября 2014 в 19:02 из Беларуси

    Компьютер сообщил что с моего адреса уже голосовали:0 Интересно, посмотреть на того хайкера, который тут "общественное мнение" фальцифицирует (надож кому-то, наверное ассоциальная домохозяйка ). Вообще-то меня больше интересует вопрос не как называть всех вышеперечисленных, а почему они всеми социальными льготами и особенно пенсией пользуются наравне с теми кто всю свою жизнь добросовестно вкалывает формируя своими отчислениями бюджет и пенсионный фонд? Получается как в кино "кто не работает, тот ест!"

  • indigena 22 октября 2014 в 12:42 из Беларуси

    Бомжа не заставишь работать. Но спекулянтов, называющих себя бизнесменами, скрывающих доходы и паразитирующих в обществе всех на лесоповал.

  • Ксеня 22 октября 2014 в 14:10 из Беларуси

    Тунеядцы на сегодняшний день - это лица не достигшие пенсионного возраста, которые официально не работают или получают зарплату в конвертах, не являются официальными безработными, не являются инвалидами с нерабочей группой... А вот отдельная категория: домохозяйки, предприниматели не оформившие ИП, работающие в своих агрохозяйствах или зарабатывающие народным промыслом... с ними будет проблема..... самая незащищённая часть населения, а в будущем самая обделённая.

  • Валентин_с 22 октября 2014 в 20:22 из Беларуси

    Так им трэбаж грошы платить

  • uncletom 22 октября 2014 в 21:17 из Беларуси

    Все пишут, что это чиновники, но ведь они "типа работают" Тунеядцами их скорее всего назовут, если они не выполнят какую - нибудь государственную указюку. А вот явные тунеядцы - это кто нигде не работает и живет за счет родителей или супруги/супруга. Как помню, когда я учился в университете и жил на квартире, был у меня такой сосед Сергей (я его за глаза называл Мамаотдай по его любимой фразе). Он нигде не работал, вымогал у своей старой матери (он с ней жил) деньги на "бормотуху" (2 тысячи тогда она стоила), бил её, душил, ломал ей дверь, когда она его не пускала и мне тоже в дверь стучал, а если не получалось войти в квартиру, спал прямо на коврике. Вот такого заставить работать очень надо было! Что касается штрафов, то они бы не помогли (ведь платила за него бы его мать)!

  • uncletom 22 октября 2014 в 21:19 из Беларуси

    Все пишут, что это чиновники, но ведь они "типа работают" Тунеядцами их скорее всего назовут, если они не выполнят какую - нибудь государственную указюку. А вот явные тунеядцы - это кто нигде не работает и живет за счет родителей или супруги/супруга. Как помню, когда я учился в университете и жил на квартире, был у меня такой сосед Сергей (я его за глаза называл Мамаотдай по его любимой фразе). Он нигде не работал, вымогал у своей старой матери (он с ней жил) деньги на "бормотуху" (2 тысячи тогда она стоила), бил её, душил, ломал ей дверь, когда она его не пускала и мне тоже в дверь стучал, а если не получалось войти в квартиру, спал прямо на коврике. Вот такого заставить работать очень надо было! Что касается штрафов, то они бы не помогли (ведь платила за него бы его мать)!

  • appoli66 22 октября 2014 в 23:21 из Беларуси

    гос организации работающие в убыток

  • Мирагор 23 октября 2014 в 11:06 из Беларуси

    Виталий_Журавлёв (22.10.2014 16:15) писал(a):
    Среди дармоедов очень много людей в пагонах
    Не столь давно в нашем историческом прошлом дармоедами называли выборных людей (копных),которым приходилось вести общественную деятельность - вот их выборщики и снабжали всем необходимым,ведь они были оторваны от своей семьи и хозяйства,да и на общественные должности и избирались в основном безсемейные,инвалиды или вдовцы нормальный русский человек не прельщался должностями - это была обуза,ведь важнее - воспитание своих детей. Более глубокое значение слова "дармоед" можно вытащить из Вед,что значит "дхарма".

  • Digital Victor 24 октября 2014 в 13:45 из Беларуси

    Жаль что нету варианта ответа "чиновников".

  • chiara 24 октября 2014 в 14:41 из Беларуси

    70% чиновников, 80 % милиции, бомжи, работники убыточных предприятий, домохозяйки - все те, которые не приносят своим трудом ни копейки денег.т.е. сидят и у кого-то на горбу ( кого-то = народа). А, извините, фрилансеров и работающих за рубежом тунеядцами назвать сложно, они таки оплачивают часть налогов, заложен в товары и услуги

  • идеальнаЯ Кошка 24 октября 2014 в 19:36 из Беларуси

    Кто здоров физически и психически, в трудоспособном возрасте, но нигде не работает (неважно: легально, нелегально, дома по хозяйству...) - тот тунеядец, и точка.

  • sasa1980 24 октября 2014 в 22:52 из Беларуси

    Я категорически не согласен, господа, с тем что чиновники тунеядцы - они откровенные ВРЕДИТЕЛИ и если будет проходить Нюрнбергский процесс могу предоставить добрую дюжину фактов, а тунеядцы просто не работают

  • andrey_bovtruk 24 октября 2014 в 22:58 из Чехии

    Интересно!А как батя собирается вычислять безработных-не пойму.Походу будет по свалкам бомжей ловить и дань(налог)снимать)))

  • ira2504 25 октября 2014 в 11:32 из Беларуси

    тех кто утром не встает и никуда не идет., где платят или хотя бы делают вид ,что платят

  • mppasha 25 октября 2014 в 13:25 из Беларуси

    чиновников в опросе упомянуть забыли...

  • bolbes123 25 октября 2014 в 14:36 из Беларуси

    Дело не в Конституции и праве на труд, а тунеядцы есть в каждой стране. Вопрос в том по каким критериям оценивать таких людей?

  • patrio-12 26 октября 2014 в 10:50 из Беларуси

    Если человек не хочет, не будет нормально работать, зачем заставлять. Если он не голодает, и не работает в чём проблема. Или проблема протолкнуть рабский принудительный труд?

  • Alex-wolf 26 октября 2014 в 14:24 из Беларуси

    kosuta (21.10.2014 13:51) писал(a):
    Кто не платит налоги, тот и тунеядец. Из общего котла пусть тут не едят.
    Про общий котёл подробнее можно? где он, что он из себя представляет, и кто (а главное что, и каким образом) из него ест.

  • Vladimir_Fedorov 26 октября 2014 в 14:58 из Беларуси

    Настоящие тунеядцы - это депутаты, типа слуги народа.

  • dikar(ь) 26 октября 2014 в 17:25 из Беларуси

    какой народ , такие и слуги

  • borik100 26 октября 2014 в 18:19 из Беларуси

    Почему бы государству не перестать лезть в частную жизнь граждан? Считаю постановку вопроса некорректной.

  • kosmos09 26 октября 2014 в 20:15 из Беларуси

    не хапае варыянта "ЧЫНОЎНІК", ёсьць падазрэнне, што гэта апошні варыянт

  • oleg_lunin 26 октября 2014 в 20:47 из Беларуси

    kuv1 (22.10.2014 01:14) писал(a):
    Тунеядцы - это БРСМ
    Обоснуйте.Только не забудьте-детский труд запрещён

  • oleg_lunin 26 октября 2014 в 20:51 из Беларуси

    chiara (24.10.2014 14:41) писал(a):
    70% чиновников, 80 % милиции, бомжи, работники убыточных предприятий, домохозяйки - все те, которые не приносят своим трудом ни копейки денег.т.е. сидят и у кого-то на горбу ( кого-то = народа). А, извините, фрилансеров и работающих за рубежом тунеядцами назвать сложно, они таки оплачивают часть налогов, заложен в товары и услуги
    А я значит воздухом питаюсь и голый хожу.Бред полный

  • oleg_lunin 26 октября 2014 в 20:54 из Беларуси

    serg_ju (22.10.2014 14:24) писал(a):
    Наш президент - молодец - уже столько понятий из нафталина повытаскивал. И все для одного - отвлечь народец от реальных проблем, которых сам и насоздавал....
    Какой вы впечатлительный,так легко отвлекаетесь

  • dikar(ь) 26 октября 2014 в 22:07 из Беларуси

    Можно считать МЕНЯ! Хотел ничего не делать и получать за это зарплату, свершилось. Нашёл такую работу. Официально, госпредприятие , естественно под ведомством администрации президента. Только обломитесь все - налоги справно исчисляют. Вот такой вот ПАРАДОКС.

  • DimaSt9 31 октября 2014 в 11:27 из России

    Я себя тунеядцем не считаю, хоть и работаю в России, всё же Союзное Государство. Пародия на СССР. Я за полноценный Союз со всеми вытекающими последствиями, в том числе и взаимный зачёт трудового стажа.

  • dolly 3 ноября 2014 в 16:47 из Беларуси

    человек вправе сам выбирать работать или нет, другой вопрос что если выяснится, что ты работал и не уплатил налог. А с такой зарплаты, что мне государство платит вообще нельзя налоги снимать - это просто воровство. СОВОК он и есть совок

  • Светлана_Иванова_tutby38 3 ноября 2014 в 23:29 из Беларуси

    Люди предпенсионного возраста, особенно женщины, могут не работать из-за "букета" болезней, которые они заработали на прежних работах, пока были в состоянии работать на государство и на тех, кто сейчас получает пенсии и не лежали на диванах, как тут пытаются преподнести...с "букетом" хронических боезней ,к сожалению, инвалидность не дают. Чтобы получить инвалидность,-надо больше полгода провести в больницах..а кто держит человека в больнице больше двух недель? и если их принудительно заставить работать, да ещё на работах , которым они не обучены, государство больше затратит на оплату больничных листов, чем получит от таких больных людей налогов ..

  • Светлана_Иванова_tutby38 3 ноября 2014 в 23:40 из Беларуси

    Конечно, зачем ярлыки навешивать и настраивать одних людей против других..перед Богом все равны..все люди достойны лучшего по праву рождения...Возлюбите ближнего своего..

  • ivanluk 17 ноября 2014 в 11:55 из Беларуси

    Уходить в терминологию не имеет никакого смысла, все толковыми словарями объяснено, как говорится "умному достаточно", нужно установить законодательные фильтры, через которые вредоносным элементам будет не просочиться, и познакомить общество с такими фильтрами, четко установив кто, за что и почему, и какое всем будет от этого благо. Потому как на некоторых хоть напиши "тунеядец", так он еще этим и горд будет, а остальным от этого не будет ни холодно, ни жарко. А если кой-кого трудоустроишь, а он будет гнать брак, так еще и вред получится.