Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345

Общество


Юрий Лужков сегодня заявил, что он пока еще не знает, кто взорвал бомбу на станции метро "Белорусская", но этот теракт "вряд ли связан с какими-то московскими проблемами". По словам Лужкова, интервью с которым сегодня печатает российская газета "Труд", "уже ясно, что природа московских взрывов явно не московская, хотя автор последнего взрыва еще не установлен".

"Все предыдущие взрывы в Москве имеют явно чеченский след, - заявил мэр Москвы, - и Чечня вообще самая болевая точка страны, и я с самого начала не был сторонником силового решения проблемы".

"Впрочем, я считают, что в Чечне надо искать третью силу, а не договариваться с Масхадовым, который неэффективно управлял республикой и, кроме того, напрямую связан с бандитами", - сказал Юрий Лужков в интервью "Труду".

Ранее чеченские мятежники были объявлены виновными в организации взрывов двух домов в Москве в 1999 года. Также власти предполагали, что боевики причастны к взрыву в подземном переходе около метро "Пушкинская" осенью 2000 года, но, по более поздним версиям, в теракте виновны преступники, "устроившие выяснение отношений" из-за киосков, расположенных в переходе".

"Что же касается других проблем, то могу сказать, что меня заботит изношенность всего нашего хозяйства, - заявил Юрий Лужков, - в последнее десять лет в стране почти ничего не ремонтировали, и в результате по всей России сходят с рельсов поезда, выходит из строя техника и технологии".

По словам московского мэра, который когда-то работал генеральный директором одного из научно-производственных объединений, если бы он "тогда на своем месте год не занимался переоснащением и перевооружением производства, то потом запустение пришлось разгребать бы несколько лет", и как раз что-то подобное и происходит в России.