На этой неделе в 2783-й базе хранения и утилизации бронетанкового имущества под руководством начальника главного управления планирования и координации технического обеспечения — первого заместителя начальника вооружения Вооруженных сил генерал-майора Анатолия Косовца проведен мобилизационный сбор вооружения ВС.

Основная цель мероприятия — повышение уровня профессиональной подготовки офицеров вооружения ВС по вопросам перевода воинских частей технического обеспечения с мирного на военное время, сообщает "Белорусская военная газета".

На сбор привлекались командиры и начальники штабов воинских частей, непосредственно подчиненных начальникам главного управления и управлений технического обеспечения Министерства обороны, а также должностные лица, ответственные за ведение мобилизационной работы.

До участников мобилизационного сбора доведены и им продемонстрированы отдельные элементы методики работы должностных лиц воинских частей по управлению переводом с мирного на военное время, организации взаимодействия с комплектующими военными комиссариатами, приему мобилизационных ресурсов, формированию воинских частей и подготовке их к выполнению задач по предназначению.
-10%
-10%
-51%
-15%
-20%
-15%
-30%