Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Владимир КОПАТЬ, хоккеист:

- Я думаю, из него лучше вообще не выходить. Ну, имею в виду, из состояния вечного праздника. Но праздник каждый день невозможен, поэтому, если уж загуляли, назавтра совет один – похмеляйтесь тем, что пили вчера.

Владимир ЦЕСЛЕР, художник:

- Ой, лучший выход из тотальных праздников - работа. Я вот все эти длинные выходные работаю себе и работаю. И никакого праздничного загула. А если кто и загулял, рекомендую: прохладного капустного рассола с утра и побольше чая с лимоном без сахара. Пару часов – и похмелья как ни бывало!

Игорь ЗАБАРА, актер:

- Лучший рецепт - капустный рассол. Если бы я не занимался театром, я бы давно открыл пункты продажи рассола. Почему не продают рассол, не понимаю. Выдаю вам секрет – у меня есть бабушка, у нее место номер пять в "квашеном" ряду на рынке. Я к ней прихожу с трехлитровой банкой в конце дня, часа в четыре, когда она заканчивает торговать. И она мне наливает бесплатно полную банку. Лучше ничего не оттягивает! Еще один выход - прорубь. В прошлом году я встретил новый год в проруби при тридцатиградусном морозе. Мне так понравилось, что я раз тридцать окунулся, правда, помню всего раза два. Это было очень классно: открываются чакры, второе дыхание, даже насморка потом не было. А в этом году в Новый год мы играли детскую сказку. Это мой первый новый год в совершенной трезвости. Очень необычные наблюдения. Даже жалею, что раньше этим не воспользовался.

Владимир НОВОСЯД, депутат Палаты представителей:

- Есть один рецепт. Надо завести ребенка – моему второму ребенку сейчас пять месяцев. И он постоянно держит в тонусе. Выпить нельзя - надо же на руках его носить. А когда есть чем заняться дома, полет проходит в нормальном режиме.

Александр МЕДВЕДЬ, трехкратный олимпийский чемпион:

- Меня эта проблема никогда не волновала. Нам всегда давали только один выходной – первого числа. И для меня это семейный праздник. Собираются самые близкие - дочки, внуки. Единственный раз встречал Новый год не дома - в 78-79 году. Мы со сборной СССР летели в Америку, в Солтлейк-Сити. Пришлось встречать Новый год в самолете - налили шампанское, подняли бокалы.

Люся ЛУЩИК, диджей Первого музыкального:

"Гадания испортили мне все лицо"

- Как-то мы с друзьями решили отметить Новый год в шумной компании. Я наряжалась несколько часов. Только первый тост сказали, один мой друг говорит: "Хочешь, Люси, я тебе погадаю". "Отстань, говорю, что за бред!". А он с серьезным видом: "Смотри, пожалеешь. Я умею гадать старым цыганским способом".

Короче, я сдалась, стало любопытно. Мы ушли в отдельную комнату, потушили свет. Вижу, друг зажигает свечу, берет нитку, завязывает на ней узелки. На каждый из узелков я должна была загадывать желания и дуть. И тут вдруг он говорит: "А сейчас, чтобы определить, какое из желаний сбудется, ты их про себя повторяй, а я по твоему лицу буду водить ребром двадцатикопеечной монеты". "А это зачем?" - "Сиди - не мешай, а то ничего не получиться!"

Всю ночь мы тусовались. А утром я проснулась и посмотрела в зеркало. Боже! Все мое лицо было в "узорах ришелье" – сплошные серые полоски от монеты. В этот момент я напрочь забыла все свои желания. Это же какой ужас! За целый вечер ни один человек не подсказал мне посмотреться в зеркало! Наверное, все думали, что так было задумано, и, чтобы меня не обижать, смеялись про себя. Теперь на Новый год я не гадаю.

Светлана Зеленковская, актриса:

"Муж сделал мне предложение на Рождество, подарив кольцо в "киндер сюрпризе"

- Мы с мужем каждое Рождество заставляем друг друга верить в чудеса. Лет семь назад мы первый раз отмечали этот праздник вместе, женаты тогда еще не были. Саша приносит мне подарок. "Киндер сюрприз" - обычный такой, как в магазине продается. Помню, посмеялась тогда, и отложила шоколадное яйцо в сторонку. Саша говорит, мол, не откладывай, кушай сейчас. Я его разворачиваю, ничего не подозреваю. Съела шоколад, достаю маленькое пластмассовое яйцо, открываю, а там на маленькой игрушечке надето серебряное колечко. Оказалось, Саша его для меня сделал своими руками. Это было фактическое предложение. Но самое удивительное, он до сих пор мне не рассказывает, каким образом умудрился туда его помеcтить. Говорит - это чудеса, а чудеса не объясняются, в них надо верить.

Еще как-то муж подарил мне настоящий проращенный ананас в горшке. А после того как я снялась в "Анастасии Слуцкой", нарисовал новогоднюю открытку. Вид такой: я еду на лошади в кольчуге и тащу за собой на привязи Деда Мороза.

Раиса МУРАШКИНА