Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В Бресте в новом году зарегистрировано общество с ограниченной ответственностью "Брестский бизнес-инкубатор". Его цель, сообщил директор новой для города структуры Геннадий Борисевич, — помочь начинающим предпринимателям и фирмам в организации своего дела.

В здании по улице Интернациональной площадью почти 1 тыс. кв. метров, которое передано на баланс бизнес-инкубатора Союзом предпринимателей Брестской области, будут созданы все условия для обучения начинающих бизнесменов. Эффективность их проектов, которые заслуживают внимания и поддержки, будет определять специальная конкурсная комиссия. Здесь также будут оказываться организационные и юридические услуги, помощь в ведении бухгалтерского дела и в поиске помещений для аренды на выгодных условиях. Такая поддержка начинающим предпринимателям и фирмам будет оказываться на протяжении 2-3 первых лет. А затем эти субъекты хозяйствования смогут и сами помогать своим последователям.

Ожидается, подчеркнул Геннадий Борисевич, что полноценную работу бизнес-инкубатор начнет уже с весны 2004 года. Вначале здесь смогут обучаться представители субъектов хозяйствования и предприниматели Бреста, а затем — и всех регионов области.

Кстати, минувший год на Брестчине был отмечен значительным ростом числа индивидуальных предпринимателей и коммерческих структур. По данным областного статистического управления, на начало 2004 года в области зарегистрировано более 30 тыс. индивидуальных предпринимателей, около 1900 частных организаций и предприятий, 401 предприятие с иностранным капиталом и 483 фермера. Сейчас в сфере предпринимательства занято около 70 тыс. жителей области и только за 2003 год в этой сфере было создано почти 7 тыс. новых рабочих мест.
,