Снежана Инанец,

Сегодня-завтра (15-16 июня) столичная милиция в полном составе будет патрулировать минские улицы. Милиционеры будут искать нарушителей Кодекса об административных правонарушениях и совершивших деяния, прописанные в Уголовном кодексе. Минское ГУВД называет рейд беспрецедентным.

Выйдут на всеобщий патруль милиционеры по распоряжению начальника ГУВД Мингорисполкома полковника милиции Александра Барсукова. 

"Ни одно правонарушение (не говоря уже о преступлениях) не укроется от внимания стражей правопорядка, даже в самом отдаленном уголке Минска"
, - пишет пресс-секретарь ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовкий.
 
"Таких массовых отработок столица еще не знала!", - отмечает он и напоминает об интернет-проекте столичной милиции "Перехват", который показал метод эффективной борьбы с правонарушителями в общественных местах.

Напомним, в рамках проекта "Перехват" существуют рейды с кодовым названием "Стакан" и "Окурок" - по сообщениям пользователей столичные милиционеры наказывают или просто журят любителей покурить и выпить.

В сообщении ГУВД отмечается, что особенно будут "отрабатываться" места массового пребывания граждан (вокзалы, автостанции, остановки транспорта, крупные торговые объекты, увеселительные заведения, места отдыха).

Больше сил будет направлено на обеспечение дорожной безопасности и соблюдения правил дорожного движения, проверку квартир с репутацией притонов, проверку ранее судимых и подучетных лиц.

"В этой массированной отработке столицы будут задействованы все силы минской милиции: ГУВД, РУВД, Госавтоинспекции, полков ППСМ и ПМСН, а также военнослужащие в/ч 5448 и в/ч 3310. Причем службу нести милиционеры будут как в форменном обмундировании, так и в гражданской одежде (в т.ч. и на автомобилях гражданского исполнения). Также будет задействован и весь спецтранспорт столичного милицейского гарнизона.О результатах данной массированной отработки мы обязательно проинформируем", - пообещали в ГУВД.
{banner_819}{banner_825}
-10%
-10%
-30%
-11%
-50%
-20%
-35%
-20%