Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345

Общество


Президент Беларуси Александр Лукашенко убежден, что минувший год ознаменовался многими важными событиями как в светской, так и духовной жизни. Подводя итоги ушедшего года, Александр Лукашенко подчеркнул, что главным событием в духовной жизни стало 25-летие служения белорусскому народу митрополита минского и слуцкого Филарета, патриаршего экзарха всея Беларуси.

По завершении рождественского богослужения в Свято-Духовом кафедральном соборе Александр Лукашенко поблагодарил патриаршего экзарха за самоотверженность, любовь и уважение к жителям нашей страны. "Думаю, вы ни в чем не можете обидеться на наш народ, он отвечает вам той же любовью, уважением и глубоким почтением", — сказал глава государства.

Александр Лукашенко также отметил значительную роль служителей церкви в поддержании стабильности в Беларуси и добавил, что их заслуга есть и в том, что наша страна смогла избежать потрясений, которые сегодня охватили весь мир.

Митрополит минский и слуцкий Филарет, патриарший экзарх всея Беларуси передал Александру Лукашенко от патриарха московского и всея Руси Алексия II поздравления и рождественский подарок в знак глубокого уважения, а также готовность главы Русской Православной Церкви встретиться с белорусским президентом в Москве и обсудить вопросы развития отношений между двумя странами.

Президент от имени белорусского народа передал патриарху московскому и всея Руси Алексию II теплые поздравления с Новым годом и Рождеством Христовым и пожелал ему крепкого здоровья. Александр Лукашенко не исключил, что в ближайшее время лично встретится с Алексием II, чтобы обсудить "те проблемы, которые существуют и в белорусско-российских отношениях, и то, как складываются дела в нашей церкви". //БЕЛТА