Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В 2004 году на Брестчине предполагается собрать 85 тыс. тонн овощей, что на 65% больше, чем в году минувшем. Такую информацию сообщили в отделе продовольственных ресурсов Брестского облисполкома. При этом особое внимание будет обращено на увеличение производства тех видов овощей и фруктов, которые можно возделывать в наших климатических условиях, а не завозить в больших количествах из-за пределов области.

Губернатор Брестчины Василий Долголев, выступая в прошлом году с отчетом перед депутатами областного Совета, привел такие статистические данные: за 2003 год в область было завезено капусты на 1 млн. долларов, картофеля — на 2 млн. долларов, а яблок — на 5 млн. долларов. Если бы это количество продукции поставили на рынок брестские земледельцы, то они смогли бы решить многие свои финансовые проблемы.

Руководство области намерено также взять под самый жесткий контроль работу перерабатывающих предприятий объединения "Плодовощпром", которое в 2003 году не выполнило доведенных прогнозных параметров. На большинстве консервных заводов намечено провести техническую модернизацию, что позволит заметно увеличить объемы производства, повысить качество и конкурентоспособность выпускаемой продукции.