Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    272812345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272829303112

Общество


Новогодняя елка из сыра — такая праздничная фантазия может возникнуть только у настоящего гурмана. В Минске прошло первое заседание клуба любителей сыра.

Около 150 граммов швейцарского сыра держала в клюве ворона из известной басни Крылова, даже этот факт определили ученые. И именно швейцарскому сыру было посвящено первое заседание клуба почитателей этого продукта в Минске. Гурманов встречала новогодняя елка из сыра, ее основа — огромный круг деликатеса — в 100 килограммов. Организаторы даже пообещали подарить этот "вкусный кусок" тому, кто сумеет его поднять — таких не нашлось.

История сыра исчисляется тысячелетиями, за это время сформировалась целая культура употребления продукта. Профессионал всегда отличит настоящего знатока сыров от дилетанта-любителя по тому, как нарезается сыр и употребляется в пищу. Для каждого сорта существуют свои правила. Некоторые были озвучены на первом заседании клуба поклонников сыра. Кроме того, участники выбрали председателя клуба и даже определили дату второго заседания, оно будет посвящено моменту цветения мимозы. Цветка, который по цвету напоминает все тот же сыр.

АТН