Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Новогодняя елка из сыра — такая праздничная фантазия может возникнуть только у настоящего гурмана. В Минске прошло первое заседание клуба любителей сыра.

Около 150 граммов швейцарского сыра держала в клюве ворона из известной басни Крылова, даже этот факт определили ученые. И именно швейцарскому сыру было посвящено первое заседание клуба почитателей этого продукта в Минске. Гурманов встречала новогодняя елка из сыра, ее основа — огромный круг деликатеса — в 100 килограммов. Организаторы даже пообещали подарить этот "вкусный кусок" тому, кто сумеет его поднять — таких не нашлось.

История сыра исчисляется тысячелетиями, за это время сформировалась целая культура употребления продукта. Профессионал всегда отличит настоящего знатока сыров от дилетанта-любителя по тому, как нарезается сыр и употребляется в пищу. Для каждого сорта существуют свои правила. Некоторые были озвучены на первом заседании клуба поклонников сыра. Кроме того, участники выбрали председателя клуба и даже определили дату второго заседания, оно будет посвящено моменту цветения мимозы. Цветка, который по цвету напоминает все тот же сыр.

АТН
0059072