Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Обильные снегопады привели к тому, что жилищно-коммунальные службы Минска не справляются с уборкой снега. Это, считают автоинспекторы, одна из причин участившихся в городе дорожно-транспортных происшествий.

При таких сложных погодных условиях улицы не посыпаны реагентом. Накаталось много снега, дороги покрылись льдом и ездить чрезвычайно сложно.

Неудобства водителям доставляют и пешеходы, которые из-за погодных условий правила дорожного движения для себя отменили. Рассмотреть тротуар на многих улицах невозможно — он полностью засыпан снегом. Поэтому люди выбирают более легкий путь, где поменьше снега — проезжую часть.

С центральных магистралей Минска снег активно вывозят. Кое-где даже тротуары чистят. Но стоит отъехать немного в сторону от главных дорог, и вы рискуете забуксовать и надолго оказаться в снежном плену. По словам сотрудников УГАИ МВД Беларуси, скопление автомашин на центральных улицах создает пробковые и аварийные ситуации.

Коммунальники утверждают, что работают в две смены: каждая по 12 часов. Однако снег так быстро прибавляется, что убирать его они не успевают. Одной из причин не расчищенных от снега улиц они называют оставленные на обочине машины.

Автоинспекторы же заметили, что в праздничные дни уборочные машины на улицах города появлялись лишь ближе к полудню. Именно поэтому, считают они, в городе сложилась непростая ситуация.

ОНТ
0058045