Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


По мнению вице-премьера РФ, министра финансов Алексея Кудрина, рубль будет в 2004 году хорошим средством для накопления, более выгодным, чем доллар и евро.

"Рубль будет хорошим средством для накопления, даже более выгодным, чем доллар и евро. Не все наши граждане до сих пор верят в это, но по показателям, соотношениям - это чисто экономические показатели, финансовые - рубль будет даже выгоднее", - заявил Кудрин в интервью телеканалу "Россия" в пятницу.

"Кто не привык хранить в рублях еще, хотя, могу сказать, статистика последнего года показала, что многие россияне поверили в рубль, многие будут, конечно, хранить еще и в валютах, - отметил он. - Вот сейчас стало более популярным хранить в евро. Ну, что ж, это тенденция вполне оправданная. Евро становится такой же резервной валютой, как и доллар. И кто будет хранить и там, и там, тот, мне кажется, выиграет".

По оценке Кудрина, в ближайшие годы не уменьшится ни стабильный рост экономики России, ни рост заработной платы, сообщает "Интерфакс". В связи с этим министр обратил особое внимание на снижение в 2004 году налогов. В частности, по его словам, "снижение налогов НДС на 2% означает, что в экономике останется 100 млрд рублей".

"Это означает, - подчеркнул Кудрин, - что предприятия пополнят свои оборотные средства, повысят заработную плату, вложат основной капитал в оборудование, в здания своих предприятий. Это означает, что мы поддержим экономический рост".

"Работать в России будет выгоднее", - заключил вице-премьер.