Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В Москве национал-большевик напал на куклу Деда Мороза. Об этом корреспонденту "Интерфакса" в субботу сообщил источник в ГУВД столицы.

По его данным, 2 января в 4:00 в милицию обратился Сергей Русаков, 1953 года рождения, управляющий жилым корпусом N 12 по 2-й Фрунзенской улице. Он сообщил о том, что некоторое время назад у дома 12 по 2-й Фрунзенской улице неизвестный из баллончика разрисовал куклу Дед Мороз, сделав на ней надпись: "С Новым годом НБП", после чего нарисовал символику партии, а именно круг, в котором изображен серп и молот.

Затем он нанес несколько ударов кукле Деда Мороза, после чего попытался скрыться, но был задержан нарядом милиции. Задержанным оказался 27-летний Сергей Манжос, уроженец города Шахты Ростовской области.

По данным милиции, задержанный Манжос является активным членом национал-большевистской партии. Ранее он неоднократно задерживался сотрудниками правоохранительных органов.

В частности, в конце прошлого года именно Манжос вместе еще с одним членом национал-большевистской партии бросил пакет с майонезом в председателя Центральной избирательной комиссии Александра Вешнякова.

Позднее, 3 декабря 2003 года, Манжос вместе с еще десятком активистов НБП был задержан сотрудниками милиции во время пикета у здания министерства юстиции. Против национал-большевика возбуждено уголовное дело.