Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Двое жителей райцентра Ножай-Юрт на юге Чечни были тяжело ранены накануне в результате взрыва мины-ловушки в виде аудиоплеера. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-центре управления ФСБ республики.

Жители Ножай-Юрта Темиргереев и Юсупхаджиев нашли на улице аудиоплеер. При осмотре находка взорвалась. Мужчины были госпитализированы с множественными осколочными ранениями головы, груди и рук.

В последнее время в Чечне участились случаи подбрасывания террористами в людных местах мин-ловушек, замаскированных под бытовые предметы. Так, в селе Алпатово Наурского района в руках у восьмилетней Асет Махомаевой взорвалась найденная на улице зажигалка. Девочке оторвало кисти рук.

В Грозном был найден фонарик, начиненный тротилом. А в селе Автуры Шалинского района российские военнослужащие недавно обнаружили тайник, в котором, кроме оружия, хранились четыре мины-ловушки в виде жестяных банок из-под пепси-колы.

По этим фактам возбуждены уголовные дела. "Найти изготовителей замаскированных мин пока не удалось", - сказали в УФСБ Чечни.