Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В целом, по оценкам правоохранительных органов, новогодняя ночь в Мочскве прошла спокойно, однако избежать происшествий, в которых погибли и пострадали люди, избежать не удалось.

На Новый год в городе произошло три крупных пожара. В полночь, предположительно от короткого замыкания, загорелось кафе "Пушка" на Пушкинской площади. Огнем было охвачено примерно 100 метров. Пожару присвоили третью категорию сложности по пятибалльной шкале.

Около двух ночи огонь был потушен, пострадавших нет. Кроме того, на юге и юго-западе Москвы произошло два бытовых пожара, в которых погибло 4 человека, в том числе 3-летняя девочка, срообщает "Интерфакс".

В правоохранительных органах отметили, что в период с ноля до двух часов по всей Москве раздавалась канонада: горожане, отмечая Новый год, взрывали петарды и хлопушки. От различных пиротехнических изделий пострадало 26 москвичей, 16 из них пришлось госпитализировать.

В новогоднюю ночь на улицах Москвы от переохлаждения погибло 3 человека. Об этом сообщили в правоохранительных органах столицы в четверг.

По данным правоохранительных органов, за истекшие сутки в Москве было зарегистрировано 30 дорожно-транспортных происшествий, в которых три человека погибли и еще 36 получили ранения.

По данным столичного ГУВД, многие горожане встречали Новый год в центре Москвы. В полночь на Красной площади собралось примерно 50 тыс. человек и около 40 тыс. - на других центральных площадях и улицах.

За порядком во время новогодних гуляний в центральной части Москвы следило свыше 7 тыс. сотрудников правоохранительных органов.