Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345

Общество


Большинство известных российских политиков предпочитает встречать Новый год дома с родственниками. Типичный пример - председатель Совета Федерации Сергей Миронов. Он будет встречать Новый год "в кругу семьи в Москве", сообщил РИА "Новости" его пресс-секретарь Виктор Дмитриев.

Председатель Госдумы Борис Грызлов собирается отметить Новый год в кругу друзей. Во время праздничных дней он хотел бы восстановить силы, поскольку в декабре у него был "напряженный график работы".

По словам его пресс-секретаря, восстанавливать силы Грызлов будет с помощью спорта: он собирается "играть в футбол на снегу".

Первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска будет встречать Новый год с родителями на родине в Саратовской области.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов также считает Новый год домашним праздником. "Зюганов верен семейным традициям, поэтому традиционно Новый год встретит в кругу семьи в Москве", - отметил его пресс-секретарь.

Самый оригинальный способ встречи Нового года и проводов старого выбрал Владимир Жириновский. К 18:00 он отправится "к бедным людям, а не в шикарный ресторан". "Я буду провожать Старый год в доме "Социальный приют" - это ночлежка, в которой живут бомжи", - сказал лидер ЛДПР.

К бомжам Жириновский отправится не с пустыми руками, а "с угощеньем и подарками, чтобы они почувствовали тепло и заботу". Затем, по его словам, он приедет домой, после чего к 24:00 пойдет встречать Новый год к Большому театру или на Красную площадь. К часу ночи уже первого января лидер ЛДПР вновь вернется домой "смотреть "Новогодний огонек". А в 3 часа ночи он собирается лечь спать.

Кандидат в президенты от КПРФ и депутат Госдумы Николай Харитонов встретит Новый год в Новосибирске. "Встречу Новый год на своей малой родине", - поясняет он.

Новогоднюю ночь Харитонов собирается встретить в кругу семьи: на праздник соберутся четыре дочери депутата с мужьями и детьми. Харитонов сообщил также, что поедет к родным "с полными сумками подарков", но об их содержимом не рассказал.

Рассказывая о семейных традициях, Харитонов отметил, что они касаются, в первую очередь, новогоднего стола. "Мы как традиционная русская семья будем на Новый год печь гуся с яблоками", - сказал парламентарий.

Сопредседатель блока "Родина", вице-спикер Госдумы Дмитрий Рогозин Новый год намеревается встретить за городом в кругу семьи. "Новый год мы встретим за городом, в узком кругу семьи - мой сын, племянник, родители жены и наши друзья", - сказал он. Заметив, что "Новый год - праздник семейный", Рогозин подчеркнул, что "терпеть не может в Новый год шляться по ресторанам".

Сопредседатель СПС Ирина Хакамада, заявившая в канун Нового года о самовыдвижении в кандидаты в президенты, сказала, что намерена встретить праздник в Москве вместе с сыном в кругу друзей.

Хакамада знает, за что поднимет свой первый бокал вина. "Первый тост - за то, чтобы все то ужасное, что было в этом году, осталось в прошлом", - сказала лидер партии, потерпевшей поражение на выборах в Думу.

Председатель ЦИК Александр Вешняков сказал журналистам, что Новый год будет встречать в кругу семьи. "Чего и всем желаю", - добавил он.

А вот лидер уже непарламентской партии "Яблоко" Григорий Явлинский Новый год поедет встречать за границу. Как сообщила пресс-секретарь партии Евгения Диллендорф, "по традиции, Явлинский всегда встречает Новый год в кругу семьи с двумя детьми". А в этом году, добавила пресс-секретарь, "они все вместе поехали на Новый год в Финляндию, потому что там есть снег".