Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, находящийся под стражей в специзоляторе "Матросская Тишина", сможет смотреть новогодние телепередачи дольше обычного - до двух часов ночи.

"Обвиняемый Ходорковский, как и другие арестанты, будет иметь возможность при желании смотреть телевизор до часу-двух ночи", - сообщили "Интерфаксу" в администрации изолятора.

Обычно отбой в "Матросской Тишине" объявляют в 10 вечера. В новогоднюю ночь Ходорковский, телевизор у которого показывает два канала - Первый и "Россия", - сможет посмотреть новогоднее обращение президента к россиянам, "Большую стирку", "Голубой огонек", послушать, как поют Алла Пугачева, Иосиф Кобзон, другие звезды эстрады.

Представитель администрации изолятора сообщил, что в связи с праздником подъем 1 января будет объявлен на час позже. "Никакого шампанского, спиртного, хороводы вокруг елки в связи с новогодним праздником не предусмотрены - это строго запрещено законом", - подчеркнул он. Деда Мороза и Снегурочки заключенные тоже не дождутся.

Бывший глава правления ЮКОСа находится под стражей с 25 октября нынешнего года. Срок содержания под стражей продлен судом до 30 марта будущего года.