Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


"Жив, жив, курилка!" – можно, вслед за классиком, воскликнуть в адрес героя анекдотов и вечного объекта для шуток на дороге – "Запорожца". Оказывается, автомобиль еще вполне способен побороться за право называться кролем трасс с танкоподобными внедорожниками и шестисотыми "Мерседесами". Что недавно один из представителей племени машин, произведенных на ЗАЗе, и продемонстрировал.

На минувших выходных на родине героя, в Запорожье, произошла авария, которую вполне можно было считать анекдотом, если бы не свидетели, готовые подтвердить подлинность происшедшего. Скромному "Запорожцу", который врезался на перекрестке в тяжелый джип, удалось перевернуть машину, оставшись при этом в целости и сохранности.

Виновной, также в точности по анекдоту, оказалась барышня, чьи хрупкие руки сжимали руль внедорожника "Хонда". Дама не обратила внимания на знак, требовавший уступить дорогу, и выехала на перекресток, подставив правый бок под удар. В этот момент по главной дороге проезжал "Запорожец" под управлением 70-летнего пенсионера, который с чувством "поцеловал" дорогое авто.

От мощного удара "Хонда" перевернулась на крышу, зацепив при этом ВАЗ шестой модели, ожидавший на перекрестке проезда транспорта. К счастью, все участники ДТП отделались легкими травмами, а вот из автомобилей больше всех был поврежден именно джип.

utro.ru