1. «С большой вероятностью после Лукашенко не будет преемственности». Эксперты о знаковом декрете
  2. «В соседнем городе ракета попала в жилой дом». Белоруски о жизни в Израиле во время бомбежки
  3. «Мы останемся без работы и зарплаты». БМЗ просит европейских партнеров не вводить санкции
  4. Лукашенко принял верительные грамоты послов шести стран
  5. Мангал под навесом уже не в тренде. Вот как круто белорусы обустраивают свои террасы и беседки
  6. Мозырский НПЗ уходит в июне на ремонт. А что будет делать «Нафтан»?
  7. «Дочка успокаивает: папа вернется». Минчанину, которого задержали на репетиции барабанщиков, дали 6 лет колонии
  8. Трехкратный восходитель на Эверест — о рисках, очередях к вершине и коронавирусе на такой высоте
  9. В Израиле в результате ракетной атаки погибла уроженка Беларуси
  10. Проездные в Минске теперь можно записывать на карту самому. Посмотрели, как это работает
  11. Что, если перед прививкой от COVID выпить жаропонижающее «для профилактики»? Ответы на вопросы о вакцинации
  12. С 13 мая снова дорожает автомобильное топливо
  13. «По приказу премировали людей». В лидском стройтресте рассказали, зачем раздавали деньги на 9 Мая
  14. Завтра начинают судить студентов, которые уже полгода находятся в СИЗО. Большинству обвиняемых — от 19 до 24 лет
  15. Марии Колесниковой предъявили окончательное обвинение
  16. Между израильтянами и палестинцами опять война? Разбираем очередное обострение на Ближнем Востоке
  17. Авиакомпании отменяют рейсы в Тель-Авив из-за боевых действий. «Белавиа» планирует завтра лететь
  18. В Беларуси — сильная геомагнитная буря
  19. «Патэлефанавалi з пытаннем, цi ўпэўненая я ў бяспецы маiх дзяцей». Зоркі — пра паўгода ў эміграцыі
  20. «Многое будет зависеть от элиты белорусского общества». Лукашенко встретился с членами Конституционной комиссии
  21. Ozon зарегистрировал в Беларуси юрлицо. Что обещает белорусам российский маркетплейс
  22. Как под Барановичами спасают дворец Радзивиллов — копию итальянской виллы на озере Комо (нет, не той что Соловьева)
  23. Срок действия справок и других документов продлили еще на полгода
  24. На МТЗ реконструкция, в основном — за кредитные займы
  25. Какие симптомы указывают на пограничное расстройство личности. Объясняет психотерапевт
  26. Белорусские хоккеисты проиграли Казахстану, не забросив ни одной шайбы
  27. В Беларуси становится все больше алкомаркетов
  28. Налоговая в суде выясняет с Тихановским, должен ли он заплатить налог с тех самых найденных за диваном 900 тысяч долларов
  29. В Будславе начали работу альпинисты. На восстановление костела белорусы уже собрали 170 тысяч рублей
  30. «Таких цен никогда не было». Древесина ставит рекорды по стоимости во всем мире. А что у нас?


В.В. Вашечко, главный государственный санитарный врач Ветковского района,

Специалисты районного центра гигиены и эпидемиологии продолжают мониторинг на предприятиях торговли и общественного питания Ветковского района. В мае райЦГЭ также были выявлены нарушения требований санитарных правил в магазинах и закусочных ОСП "Ветковское" ЧУП "Гомельская универсальная база" (ранее — райпо) и на частных предприятиях торговли.

Радует, что большинство из отмеченных санитарной службой недостатков в ОСП "Ветковское" касаются не просроченных продуктов, а  внешнего вида продавцов и магазинов.

Так, по мнению специалистов райЦГЭ, в деревне Золотой Рог магазин № 6 требует ремонта пола торгового зала, ремонта крыльца, а также приобретения спецодежды для продавцов. Изношенное крыльцо здания и отсутствие полного комплекта спецодежды у работников торговли — недостатки магазина № 32 в деревне Новосёлки. В магазине № 25 в деревне Хальч отсутствуют скребки для очистки обуви, требуется ремонт крыльца, нет необходимых условий для хранения кондитерских изделий. В деревне Старое Село в магазине № 28 протекает кровля, а в магазине № 27 в этом же населенном пункте не проводится своевременно очистка прилегающей территории от мусора.

Вот официальный документ с перечнем всех выявленных нарушений.
Определите сами, насколько они опасны для нас как потребителей:

"В период с 10.05.2012 г. по 17.05.2012 г. специалистами учреждения "Ветковский райЦГЭ" были выявлены грубые нарушения требований санитарных правил на следующих объектах:

1. Магазин № 6 н.п. З. Рог ОСП "Ветковское" ЧУП "Гомельская универсальная база": требуется ремонт плитки торгового зала, ремонт крыльца, не используются весы для раздельного отпуска сырой и готовой продукции, продавцы не обеспечены полным комплектом спецодежды.

2. Магазин № 25 н.п. Хальч ОСП "Ветковское" ЧУП "Гомельская универсальная база": отсутствуют скребки для очистки обуви, требуется ремонт крыльца здания, отсутствуют необходимые условия для хранения кондитерских изделий.

3. Магазин № 32 н.п. Новосёлки ОСП "Ветковское" ЧУП "Гомельская универсальная база": требуется ремонт крыльца здания, продавцы не обеспечены полным комплектом спецодежды.

4. Магазин № 28 н.п. Старое Село ОСП "Ветковское" ЧУП "Гомельская универсальная база": протекает кровля в торговом зале, отсутствуют скребки для очистки обуви.

5. Магазин № 27 н.п. Старое Село ОСП "Ветковское" ЧУП "Гомельская универсальная база": не проводится своевременно очистка прилегающей территории от мусора, работники не обеспечены полным комплектом спецодежды.

6. ЧТУП "Викков" н.п. Хальч: отсутствует урна для сбора мусора, предприятие не обеспечено весами для раздельного отпуска сырой и готовой продукции, работники не обеспечены полным комплектом спецодежды.

7. ЧТУП "ИрМари" магазин "Продукты" г. Ветка: не выполнено предписание, не ограждена контейнерная площадка, в магазине недостаточно подтоварников, не обеспечена сигнальная маркировка уборочного инвентаря для туалета, работники не обеспечены полным комплектом спецодежды.

8. Базовая столовая н.п. Новосёлки ОСП "Ветковское" ЧУП "Гомельская универсальная база": отсутствует ограждение контейнерной площадки, в нерабочем состоянии технологическое оборудование, котлы для подогрева воды и для приготовления первых блюд, не исправна протирочная машина, картофелечистка, электросковорода. Работниками пищеблока не используется спецодежда.

9. Закусочная н.п. Новосёлки ОСП "Ветковское" ЧУП "Гомельская универсальная база": отсутствует урна для мусора, нет скребков для очистки обуви, не проведен ремонт помещений, работник не обеспечен полным набором спецодежды.

10. Закусочная н.п. Ст. Село ОСП "Ветковское" ЧУП "Гомельская универсальная база": прилегающая территория не содержится в чистоте, отсутствуют скребки для очистки обуви, работник не обеспечен полным набором спецодежды.

11. Закусочная "Бистро" ОСП "Ветковское" ЧУП "Гомельская универсальная база": холодильное оборудование не укомплектовано термометрами для контроля температуры режима, в нерабочем состоянии кондиционер, отсутствуют скребки для очистки обуви, работники не обеспечены необходимым количеством спецодежды.

По вышеотмеченным предприятиям в ходе наблюдения руководителям направлены письма по факту выявленных нарушений, определены сроки их устранения.

По таким предприятиям, как базовая столовая н.п. Новосёлки, закусочная н.п. Новосёлки ОСП "Ветковское" ЧУП "Гомельская универсальная база" составлены протоколы об административном правонарушении на ответственных должностных лиц.

Необходимо отметить, что ОСП "Ветковское" ЧУП "Гомельская универсальная база" не представляет в учреждение "Ветковский райЦГЭ" еженедельные информации по факту проведения ведомственного мониторинга объектов, выявляемым нарушениям в предприятиях торговли и общественного питания, а также привлечение к дисциплинарной ответственности виновных лиц. Несмотря на неоднократные указания по данному вопросу, руководством ОСП "Ветковское" ЧУП "Гомельская универсальная база" не принимается действенных мер по ликвидации вышеотмеченного нарушения.


-40%
-21%
-10%
-20%
-25%
-25%
-10%
-58%
-10%
0069757