Сергей Пульша,

Находящийся в заключении волковысский предприниматель Николай Автухович в ближайшее время может получить краткосрочное свидание с матерью. Об этом он сообщил в письме правозащитнику Леониду Горовому.

"Мы не виделись уже более сорока месяцев. Поэтому сейчас живу только свиданием. Остальное все мелочи", — цитирует Горовой письмо Автуховича.

Автухович также высказал свое мнение по поводу возможной амнистии политзаключенных. "Во-первых, это невозможно, ибо всем политзаключенным "сделаны" нарушения и они не могут попасть под амнистию. Во-вторых, речь об амнистии является придуманной игрой для европейцев. Нельзя верить человеку, который уже сто раз обманывал, не отвечающему за свои слова. И, в-третьих, европейцы должны это понимать и не наступать в очередной раз на те же грабли", — пишет Автухович.

В мае 2010 года Автухович решением Верховного суда был приговорен к пяти годам и двум месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима за перевозку и хранение пяти патронов к охотничьей винтовке. 17 января в ивацевичской колонии № 5 состоялся суд над предпринимателем в связи с нарушением им режима содержания. Суд признал его виновным в злостном нарушении режима. Сейчас Автухович находится в тюрьме № 1 Гродно в двухместной камере.

Правозащитники считают Автуховича политзаключенным, указывая на серьезные процессуальные нарушения, зафиксированные в ходе суда. 
-40%
-20%
-17%
-50%
-50%
-20%
-30%
-11%
-40%
-10%
-28%
0071694