Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Александр Лукашенко поручил в течение первого квартала 2004 года проверить все здания в республике, которые были проданы либо переданы в аренду. Президент считает необходимым проконтролировать, "кому и по каким ценам они сдаются". "Деньги должны поступать в государственный бюджет. Мы не против того, чтобы люди были богатыми, но богатство нужно заработать", — заявил президент.

В ходе совещания, состоявшегося сегодня в рабочей резиденции президента, Александр Лукашенко напомнил, что "в начале 90-х по всей Беларуси, в том числе в центре Минска, самые выгодные здания были поделены, и сегодня кое-кто прилично наживается на этой государственной собственности". Это касается и исторических объектов нашей страны, прежде всего, Верхнего города и Троицкого предместья, подчеркнул белорусский лидер. Вместе с тем Александр Лукашенко подчеркнул, что "это культурное наследие принадлежит государству и народу. И его надо сохранить".

По словам президента, по его решению была создана специальная комиссия по изучению этого вопроса. "Часть зданий и помещений в стране были обследованы и взяты на контроль Управлением делами президента Республики Беларусь, часть — коммунальные формы собственности на местах — были переданы в распоряжение местных органов власти", — сказал белорусский лидер.