Сергей Пульша,

Лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько оштрафован инспекцией Министерства по налогам и сборам по Центральному району Минска на 500 тысяч рублей. Об этом политик сообщил БелаПАН.
 
По словам Лебедько, его и его близких сейчас проверяет налоговая инспекция. "Сначала проверили мои доходы за 18 лет. Уже тогда меня пытались оштрафовать. Однако тогда решение о наложенном на меня штрафе я обжаловал в налоговой инспекции города, и штраф сняли, а административное дело отправили на доработку. Сейчас проводят проверку за три года. 4 июня меня ознакомили с постановлением об административном деле и уже вечером вынесли решение о штрафе", — сказал он.
 
Поводом для штрафа стало то, что Лебедько для покупки автомобиля одолжил деньги у отца, но не оформил это юридически как заем и не указал об этом в декларации. Ему также вменили в вину то, что он указал недостоверную сумму приватизации в середине 1990-х годов. Он написал 2 тыс. рублей, а надо было 1,5 тыс.
 
"Я обязательно обжалую это решение в налоговой инспекции города. Кроме того, я намерен обратиться к министру по налогам и сборам с письмом, чтобы все министры и чиновники прошли такую же комплексную проверку, как и я. Я, в отличие от них, не распоряжаюсь государственными средствами, имуществом, землей. И я хотел бы, чтобы налоговая проверила госчиновников на предмет доходов. Вот где могут вскрыться самые удивительные факты", — считает Лебедько.  
-5%
-21%
-20%
-25%
-11%
-50%
-10%
-20%
-10%
-30%
0071694