Бывший работник Лошницкого ЖКХ (Борисовский район) осужден на три года за хищение в крупном размере, подстрекательство к даче взятки и мошенничество. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила старший помощник прокурора Минской области Татьяна Калинина.

31-летний житель Борисовского района, работая в должности исполняющего обязанности главного инженера предприятия, в апреле 2011 года решил украсть часть демонтированной стальной трубы и продать ее. Он дал незаконные указания подчиненным о перевозке 364-метровой трубы стоимостью более Br19,6 млн к своему дому в деревне Большая Ухолода и на территорию базы одной из фирм. Впоследствии украденное было частично реализовано.

Кроме того, обвиняемый склонил к даче взятки в размере Br1 млн юрисконсульта Лошницкого ЖКХ за продление трудового контракта на год. Деньги якобы предназначались должностному лицу Борисовского райисполкома.

На судебном заседании предприимчивый молодой человек свою вину в предъявленном обвинении полностью признал. Его действия квалифицированы по ч.3 ст.210, ч.5 ст.16, ч.1 ст.431, а также ч.2 ст.209 Уголовного кодекса Беларуси. По совокупности преступлений приговором суда Борисовского района ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года с конфискацией имущества и лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей, на три года.

Вместе с тем, учитывая смягчающие вину обстоятельства (добровольное возмещение ущерба, чистосердечное раскаяние в содеянном, наличие на иждивении малолетнего ребенка, постоянное место жительства и положительная характеристика, первое привлечение к уголовной ответственности), суд принял решение об отсрочке исполнения приговора сроком на два года.

Приговор вступил в законную силу. 
-10%
-20%
-20%
-50%
-6%
-10%
-30%
-50%
-20%