Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Ирина Хакамада будет баллотироваться на пост президента России. Об этом сообщили источники радиостанции "Эхо Москвы", пожелавшие остаться неизвестными. Между тем в окружении Ирины Хакамады заявляют, что окончательное решение будет принято ею к вечеру понедельника. Сама лидер Союза правых сил в прямом эфире "Эха" связала свое возможное положительное решение с тем, что КПРФ выдвигает на президентских выборах своего кандидата – Николая Харитонова.

Ирина Хакамада

У меня времени мало, я думаю. Это будет мое личное решение, потому что СПС уже принял решение никого не выдвигать. Хотя я надеюсь, что, если я соглашусь, то они меня как-нибудь поддержат. "Газета.ру", 29.12.2003

Заявление о своем возможном выдвижении лидер СПС сделала после того, как в центре Москвы начался пикет с требованием немедленного самовыдвижения Ирины Хакамады в качестве кандидата на пост президента.

Как сообщает Newsru.com, в акции приняли участие порядка 15 представителей группы избирателей в поддержку самовыдвижения кандидата от демократических сил. В руках они держали флаги и большой плакат, на котором значилась фамилия "ХакамаДА", последний слог которой был выведен красным цветом. При этом участники акции скандировали фамилию желаемого кандидата.

grani.ru