опубликовано: 
обновлено: 
Снежана Инанец, Николай Щетько,

В воскресенье, 3 июня, Национальная авиакомпания "Белавиа" открыла регулярный рейс Минск – Новосибирск – Минск. Он стал 39-м и самым дальним по продолжительности полета пунктом назначения среди маршрутов авиакомпании.

Рейсы в Новосибирск выполняются совместно с авиакомпанией "Сибирь" на Boeing 737 дважды в неделю (туда – по воскресеньям и четвергам, обратно – по понедельникам и пятницам). В дальнейшем планируется увеличить число еженедельных рейсов.

Самый недорогой билет туда-обратно ("ограниченный эконом") обойдется примерно в 330 евро.

 

Время в пути – 4 часа 40 минут, за это время самолет покрывает расстояние в 3443 км. Вылет из Минска – в 19.35, прибытие в Новосибирск – в 4.15. Вылет из Новосибирска – в 5.25, прибытие – в 6.40. 

 

Первым пассажиром рейса Минск-Новосибирск стала Надежда Аксенова – она получила памятные подарки от компании. Кроме того, на первом рейсе среди пассажиров была разыграна "серебряная карта" программы лояльности "Белавиа Лидер". 

В Национальном аэропорту "Минск" пассажиров первого рейса "Минск-Новосибирск" провожал гендиректор "Белавиа" Анатолий Гусаров...



... а заместитель гендиректора "Белавиа" Игорь Чергинец сам слетал в Новосибирск первым рейсом.

 

Значительное количество пассажиров первого рейса – транзитные пассажиры, следующие через Минск в Париж, Прагу, Калининград, Ригу, Киев.  
 
Сотрудничество между белорусским авиаперевозчиком и аэропортом Толмачёво позволит развивать авиасообщение между двумя государствами, а также увеличивать транзитный пассажиропоток через Минск.
0063042