Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В воскресенье в московском метро начался эксперимент, в ходе которого на Сокольнической линии различную информацию для пассажиров, в том числе остановки поездов, будут объявлять известные актеры, сообщает "Интерфакс".

"С 28 декабря 2003 года по 14 января 2004 года на Сокольнической линии зазвучат знакомые голоса, в том числе известных актеров московских театров", - сообщил начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев.

"Это будет эксперимент. Мы хотим посмотреть на реакцию пассажиров на это новшество. Если она будет позитивная, то, возможно, он будет продолжен в будущем", - заявил Гаев.

Однако, по мнению начальника Московского метрополитена, это новшество интересно лишь эпизодически, например, в праздничные дни. В противном случае оно быстро станет незаметной обыденностью.

В записи приняли участие Армен Джигарханян, Юрий Яковлев, Николай Караченцов, Сергей Юрский, Константин Райкин, Александр Ширвиндт, Владимир Этуш, Валерий Гаркалин, Людмила Гурченко, Татьяна Васильева, Любовь Полищук, Элина Быстрицкая и Галина Волчек. Какие записи руководство Московского метрополитена отобрало для новогоднего эксперимента пока неизвестно.