Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Большинство россиян собирается встретить Новый год дома. Как сообщили агентству "Интерфакс" во Всероссийском центре изучения общественного мнения, об этом завили 75 процентов опрошенных. В первую очередь это относится к людям старших возрастов и с невысокими доходами.

При этом молодежь (особенно до 24 лет) и представители высокодоходных групп населения чаще предпочитают провести этот день вне дома. Согласно результатам исследования, пойти в ресторан, клуб или на дискотеку собираются всего два процента россиян, в подавляющем большинстве - до 35 лет.

На "дачный" вариант празднования Нового года отважится всего один процент россиян. Также экзотикой остаются пока для россиян и торжества за городом - в пансионате или доме отдыха праздник проведет один процент опрошенных, а за рубежом - только 0, 2 процента.

И дело здесь, как утверждают социологи, не только в финансовой недоступности этих вариантов для большинства. Загородный и зарубежный новогодние варианты не особенно популярны даже среди состоятельных россиян (их выбирают не более 4 процентов представителей групп населения с высокими доходами). Просто Новый год воспринимается как домашний, семейный праздник, отмечаемый среди самых близких людей.

В опросе, проводившимся в конце декабря, приняли участие 1600 россиян.
,