Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345

Общество


Николай Харитонов избран кандидатом в президенты России на проходящем в Москве съезде КПРФ. Как сообщил "Интерфаксу" один из участников съезда, за Харитонова при тайном голосовании было подано 123 голоса, за Геннадия Семигина - 105 голосов.

Выборы походили путем тайного голосования. Двое из четырех кандидатов - Виктор Илюхин и Светлана Савицкая - в последний момент взяли самоотвод, и таким образом в бюллетень для тайного голосования включены две кандидатуры - Николая Харитонова и Геннадия Семигина.

Ранее бывший губернатор Краснодарского края Николай Кондратенко отказался баллотироваться на пост президента, хотя известному своим антисемитизмом краснодарскому батьке явно симпатизировал лидер партии Геннадий Зюганов.

"Я бы обратился к Кондратенко, чтоб он принял предложение. У него хорошие шансы", - сказал Зюганов журналистам по итогам пленума ЦК КПРФ, который завершился в субботу ночью. Что касется Семигина, то, по словам Зюганова, "партия за буржуя голосовать не будет".

По словам пресс-секретаря ЦК КПРФ Андрея Андреева, Савицкая и Илюхин сняли свои кандидатуры в пользу Николая Харитонова.

Андреев также сообщил, что делегаты утвердили на съезде три кандидатуры на повторных выборов в Госдуму, которые пройдут в марте. Ими стали Василий Шандыбин по Верх-Исецкому округу (Свердловская область), Алексей Корниенко по Ульяновской области и Сергей Гатченко по Восточному округу Петербурга.