Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


134 килограмма белорусских денег задержали на днях на территории области смоленские таможенники. Как сообщает "АиФ"-Смоленск", ввоз необычного груза был приостановлен в рамках проводимой на территории области операции "Достояние", целью которой объявлена борьба с контрабандой перевозимых культурных и исторических ценностей.

Микроавтобус, принадлежащий гражданину Беларуси, притормозили на магистрали Москва — Минск в районе Печерска. В ходе его досмотра был обнаружен центнер белорусских купюр, спрятанных в трех коробках и сумке. Когда деньги "явили свету", оказалось, что часть из них уже выведена из обращения и имеет лишь историческое значение.

По словам владельца, принадлежащий ему груз следовал в российскую столицу в адрес одного из нумизматических обществ. А оно, в свою очередь, планировало распространить его среди ценителей иностранных купюр. Так ли это, доподлинно неизвестно. Но поскольку белорусские "зайцы" к СКВ не относятся и нахождение подобной суммы на территории России никакими законами не запрещено, таможенникам ничего не оставалось, как отпустить гражданина Беларуси с его деньгами.

АиФ"-Смоленск"
0058648