Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Российские военно-транспортные самолеты вывезли сегодня из Приднестровья все переносные зенитно- ракетные комплексы и ЗУРы зенитные управляемые ракеты, которые хранились в оперативной группе российских войск, на территорию России. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Министерства обороны РФ.

Решение о вывозе этих видов вооружения и боеприпасов авиационным путем было принято военным ведомством России с целью уменьшения потенциальной опасности их захвата и использования в террористических целях.

Для этого силами министерства обороны также была отремонтирована взлетно-посадочная полоса и необходимое оборудование аэродрома "Тирасполь". Вывезенные ПЗРК и ЗУРы будут размещены для хранения на соответствующих арсеналах и базах Минобороны.

В соответствии с решениями Стамбульского саммита ОБСЕ 1999 года на территорию России к настоящему времени из Приднестровского региона Молдавии было вывезено 58 железнодорожных транспортов с военным имуществом и боеприпасами. Осталось вывезти 36 транспортов с боеприпасами и 10 - с военным имуществом.