В Минске в связи с выполнением работ по устройству асфальтобетонного покрытия и закрытием движения всех видов транспорта по второму уровню транспортной развязки на пересечении проспектов Дзержинского и Жукова 2 и 3 июня вносятся изменения в работу городского пассажирского транспорта. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в ГУ "Столичный транспорт и связь".

Временный запрет на движение транспорта вводится по ряду участков минских улиц >>>

Шесть ночей будет закрыто движение от путепровода на Московской до улицы Железнодорожной >>>

Движение транспорта по улице Есенина закроют на неделю позже – 3 июня >>>

Так, движение автобусов маршрута №74С на изменяемом участке организуется по проспекту Дзержинского, улицам Щорса, Железнодорожной и далее по маршруту в обоих направлениях с выполнением на изменяемом участке остановочного пункта "Декабристов" в направлении ДС Малиновка-4, остановочного пункта "Минина" в обратном направлении.

Движение автобусов маршрута №81С на изменяемом участке организуется по проспекту Дзержинского, улицам Щорса, Железнодорожной и далее по маршруту в обоих направлениях с выполнением на изменяемом участке остановочного пункта "Щорса" в обоих направлениях.

Движение автобусов маршрута №84Д на изменяемом участке организуется по проспекту Дзержинского, улицам Щорса, Р.Люксембург, проспекту Жукова и далее по маршруту в обоих направлениях без выполнения остановочных пунктов на изменяемом участке.

Движение троллейбусов маршрутов №№ 36, 40, 53 со стороны площади Богушевича организуется до ДС Лермонтова, со стороны Юго-Запада - отменяется.

Движение троллейбусов маршрутов №№ 32, 39 - отменяется.

Движение троллейбусов маршрутов №№ 10, 31 со стороны улицы Пономаренко организуется до улице Гурского с высадкой пассажиров на остановочном пункте "Глаголева", посадкой пассажиров на остановочном пункте "2-й Прилукский пер." при движении в сторону улицы Пономаренко.

Для автобусного маршрута №28 2 и 3 июня организуется остановочный пункт "Глаголева" в направлении улицы Я.Брыля.

С целью компенсации снятого троллейбусного движения организуется работа временных автобусных маршрутов. Это №940 "ДС Юго-Запад - Бел. Гос. муз. театр" со следованием по улице Голубева, проспекту газеты "Звязда", улицам Я.Брыля, Гурского, проспекту Дзержинского в обоих направлениях, а также №953 "ДС Малиновка-4 - Бел. Гос. муз. театр" со следованием по улицам Есенина, Рафиева, проспектам Любимова, газеты "Звязда", улицам Я.Брыля, Гурского, проспекту Дзержинского в обоих направлениях.

Пассажирам, имеющим многоразовые проездные документы на троллейбус, предоставляется право бесплатного проезда в автобусах временных маршрутов №№ 940, 953. 
-21%
-30%
-20%
-40%
-20%
-50%
-45%
-45%
-15%
-20%