Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Президент Национальной ассоциации телерадиовещателей России Эдуард Сагалаев обратился к президенту Белоруссии Александру Лукашенко "в связи с нарушением прав телекомпании НТВ со стороны национальной государственной телерадиокомпании Белоруссии". Об этом говорится в обращении Сагалаева, распространенном в среду в Москве, передает "Интерфакс".

От имени ассоциации Сагалаев призвал белорусского лидера "лично обратить внимание на сложившуюся ситуацию и выступить гарантом соблюдения на территории свой страны законодательства в области охраны смежных прав вещательных организаций".

Напомним, что с 3 февраля белорусская государственная телерадиокомпания размещает свою рекламу на месте рекламных блоков НТВ, вещающего в республике. На НТВ утверждают, что тем самым нарушается договор между телекомпанией и Минсвязи Белоруссии. В связи с этим НТВ рассматривает возможность прекращения вещания на эту страну.

Между тем, по словам официальных представителей Белоруссии, решение о перекрытии рекламных блоков на НТВ белорусской рекламой было принято на совещании в администрации Лукашенко. При этом Белорусская государственная телерадиокомпания заявляет о готовности вести дальнейшие переговоры по этому вопросу.