Анна Кот,

Право на формирование тарифов на некоторые жилищно-коммунальные услуги в Беларуси планируется передать исполкомам. Об этом сообщил вице-премьер Беларуси Анатолий Калинин сегодня в Палате представителей, передает корреспондент БЕЛТА.

"Для создания условий по привлечению инвесторов в коммунальную сферу готовится проект нормативного правового акта, в соответствии с которым полномочия по формированию тарифов на оказываемые жилищно-коммунальные услуги - лифты, техническое обслуживание, капитальный ремонт, водоснабжение, канализация - передаются облисполкомам и Минскому горисполкому. Таким образом, формирование вышеназванных тарифов будет прерогативой исполкомов по согласованию с Минэкономики", - отметил Анатолий Калинин.

Также вице-премьер подчеркнул важную роль развития конкурентной среды в сфере услуг жилищного коммунального хозяйства. "Запланировано во втором полугодии рассмотреть на заседании Президиума Совета Министров вопросы конкуренции, снижения затрат и повышения эффективности в коммунальном хозяйстве. Создание конкурентной среды повысит качество обслуживания населения, снизит количество жалоб и затраты на эксплуатацию жилого фонда. На это необходимо время и, самое главное, желание органов местной власти", - подчеркнул он.
-50%
-30%
-21%
-20%
-60%
-15%
-50%
-10%
-10%
-15%