Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Известное белорусской предприятие "Горизонт" намерено в будущем году вдвое увеличить объем производства продукции по сравнению с текущим годом. В нынешнем году планируется выпустить 430 тыс. телевизоров.

Стратегической целью "Горизонта" является доведение объема выпуска телевизоров до 1 млн.шт. в год, что позволит в 4 раза увеличить сумму налоговых платежей предприятия.

Несмотря на переизбыток телевизионной техники на мировом рынке, "Горизонт" видит необходимость в дальнейшем росте производства. В первую очередь, этому будет способствовать значительная государственная поддержка. Кроме того, динамика развития предприятия соответствует общемировым тенденциям.

При достижении объема выпуска в 1 млн. телевизоров в год доля экспорта возрастет до 85%. В настоящее время она составляет 70% в общем объеме реализации. При этом около 80% экспорта приходится на Россию и около 20% – на страны Балтии и дальнего зарубежья.

(А вот только надо ли нам это, когда любой корейский телевизор стоит лишь на 10-15 долларов дороже белорусского аналога, если "Горизонты" приходится начинать чинить в течение месяца после покупки? В первую очередь необходимо делать упор не на "колиКчество, а на каКчество" (А.Райкин)! - прим.ред.)

Посольство Республики Беларусь в Российской Федерации
0058045