Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Беларусь и Литва намерены организовать в Вильнюсе совместную сборку белорусских грузовых автомобилей, отвечающих требованиям ЕВРО-3. Как сообщили в пятницу в белорусском МИД, переговоры об этом прошли в Вильнюсе с участием делегации белорусского производственного объединения "БелавтоМАЗ" во главе с генеральным директором Валентином Гуриновичем и представителей литовского коммерческого банка, производственной компании Литвы, участвующими в совместном проекте.

По проекту, организация сборочного производства в Литве позволит "осуществлять продажи грузовых автомобилей как на литовском рынке, так и на рынках стран-членов ЕС". Программа будущего предприятия рассчитана на производство 500 автомобилей в год. Белорусская делегация была принята председателем сейма Литвы Артурасом Паулаускасом, который "подчеркнул заинтересованность Литвы в развитии взаимовыгодного экономического сотрудничества с Беларусью".

"БелавтоМАЗ" за 11 месяцев 2003 года поставил на литовский рынок 162 единицы автотехники, что превышает прошлогодний объем поставок более чем в два раза. В 2004 году белорусское предприятие намерено сохранить достигнутый объем поставок в Литву автомобилей, несмотря на введение с 1 января 2004 года требований ЕВРО-3.

ИА "Росбалт"