Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Картина нападения на столичный магазин "Палас" выглядела примерно так. Кто-то из посетителей магазина видел, как вслед за кассиром из обменного пункта, вернувшегося на рабочее место после перерыва, пытается ворваться человек в маске. Этот кто-то схватил девушку за шею и толкал в помещение кассы. Девушка закричала. Испугавшись, грабитель бросился к выходу из магазина. Какой-то покупатель, пытаясь его задержать, схватил убегавшего за капюшон куртки. Капюшон оторвался и остался у него в руках. Вдогонку грабителю бросились двое продавцов магазина. Они поймали его у входа, на помощь подоспел доброволец из покупателей. Когда грабителю закрутили руки, пистолет выпал и выстрелил от удара об пол.

- Мы сразу не обратили внимание на железяку, которой он махал у нас перед носом, - вспоминает продавец-консультант магазина Виктор Шалейкин. - Потом оказалось, что это пистолет. Испугаться мы как следует не успели. Надо было держать грабителя за руки – он все время порывался дотянуться до правого кармана куртки. Что у него там было, я не знаю. Мы держали его так крепко, что он даже материться перестал, а лишь просил: "Отпустите, больно". Покупатель сел грабителю на ноги и не давал ему шевельнуться. Мы так все вместе и лежали на земле, пока не приехала милиция.

Уже в отделении выяснилось, что грабитель - бывший спортсмен, ему 23 года. И самое главное: на дело он шел с действующим пистолетом кустарного производства.

Вячеслав ТКАЧ