Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Мандат минского Офиса ОБСЕ продлен на год, до 1 января 2005 года. Об этом БелаПАН сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Беларуси Андрей Савиных. Данное решение было принято путем так называемой "процедуры молчания": мандат Офиса продлевается автоматически, если ни одна из делегаций стран-членов организации не подаст протест либо свои замечания и предложения до 10 часов утра 24 декабря. По словам, А.Савиных, до указанного времени никаких предложений и возражений по поводу будущей деятельности организации в Минске в Постоянный совет ОБСЕ не поступило.

МИД Беларуси, подчеркнул Андрей Савиных, "надеется, что проектная деятельности минского Офиса ОБСЕ будет и в следующем году выполняться сбалансировано, по всем направлениям, определенным в его мандате, и отвечать реальным потребностям принимающей стороны".

Напомним, что минский Офис ОБСЕ начал свою работу 1 января 2003 года. Его мандат предусматривает оказание помощи правительству в институциональном строительстве, обеспечении верховенства закона и развитии гражданского общества согласно принципам ОБСЕ, а также реализацию проектов в сфере экономики и охраны окружающей среды.

БелаПАН
0058648