Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


ОАО "Московская городская телефонная сеть" (МГТС) начало установку в Москве опытной партии интернет-таксофонов, произведенных на заводе немецкой Siemens в Испании. Об этом сообщил начальник таксофонной сети МГТС Аркадий Семенов, передает "Интерфакс".

Всего до конца января будущего года в столице будет установлено 12 таксофонов Siemens Elasa, позволяющих оказывать услуги голосовой связи, доступа к ресурсам сети интернет и электронной почте, а также отправлять текстовые и мультимедийные сообщения.

По его словам, интернет-таксофоны предполагается установить в наиболее людных местах столицы - в аэропорте "Шереметьево", на железнодорожных вокзалах, в торговых центрах, кинотеатрах.

Семенов сообщил, что стоимость выхода в интернет с карточного таксофона Siemens Elasa в настоящее время несколько выше, чем в интернет-кафе - примерно 12 рублей за первые 5 минут работы с последующим понижением тарифа.

Преимуществом интернет-таксофона является возможность отправки по нему текстовых (SMS) и мультимедийных (MMS) сообщений и поминутная тарификация.

По результатам эксплуатации опытной партии интернет-таксофонов будет изучен спрос на подобные услуги, и, в зависимости от результата, количество таких аппаратов предполагается увеличить.

По предварительным оценкам, всего в Москве возможно включить до 1000 интернет-таксофонов.