Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Наказание в виде 15 суток ареста назначил Таганский суд Москвы национал-большевикам Роману Попкову и Сергею Медведеву, бросавшимся яйцами на съезде партии "Единая Россия".

Как сообщили РИА "Новости" в суде, Попков и Медведев были признаны виновными по статье Кодекса об административных правонарушениях "мелкое хулиганство".

Напомним, что Роман Попков и Сергей Медведев участвовали в сентябрьской акции по захвату вагона в поезде "Москва-Калининград".

Как сообщил адвокат третьего задержанного - 22-летнего жителя Нижнего Новгорода Ильи Шамазова - Джалиль Сирожидинов, в отношении его подзащитного возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ - "умышленное повреждение имущества".

"По всей видимости, это связано с тем, что яйцом, брошенным Шамазховым, был испачкан кому-то пиджак", - предположил защитник.

В среду днем в дежурную часть отделения милиции гостиницы "Россия" обратился Александр Анисимов, охранник ЧОП "Единство и порядок", который заявил, что во время проведения съезда Всероссийской политической партии "Единство и Россия" злоумышленник повредил ему пиджак. Ущерб составил 5500 рублей.

24 декабря во время выступления на съезде лидера партии Бориса Грызлова трое национал-большевиков бросили в сторону президиума сырые яйца. Грызлов прервал на некоторое время свою речь и продолжил ее после того, как троих молодых людей вывели из зала.

По словам пресс-секретаря НБП Александра Аверина, эта акция была предпринята лимоновцами в знак протеста против результатов выборов в Госдуму.