Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


фотоЧетвертый съезд "Единой России", который проходит в кино-концертном зале "Россия", начался сегодня с инцидента.

После открытия съезда на трибуну поднялся председатель Высшего совета партии Борис Грызлов. Он заявил, что "Единая Россия" поддержит на предстоящих в марте президентских выборах кандидатуру Владимира Путина. "Наш кандидат на этих выборах известен - это президент России Владимир Владимирович Путин, - сказал Грызлов. - Наш долг и важнейшая задача - поддержать его кандидатуру на выборах и обеспечить ему убедительную победу".

В эту минуту несколько неизвестных личностей бросили в сторону Грызлова сырые яйца.

Как передает РИА "Новости", Грызлов был вынужден ненадолго прервать свое выступление.

Радиостанция "Эхо Москвы" не исключает, что в Грызлова бросили пакеты с майонезом и добавляет, что метание продуктов сопровождалось криками "Да здравствует Россия!".

Судя по всему, в Грызлова эти продукты питания не попали, но несколько из них долетели до президиума, в котором находятся лидеры "Единой России" Сергей Шойгу, Юрий Лужков и Минтимер Шаймиев.

Сразу же после этой акции они были задержаны и выведены из зала. Как сообщил РИА "Новости" пресс-секретарь Грызлова Антон Фетисов, все три злоумышленника, пытавшихся сорвать съезд "Единой России", "доставлены в отделение милиции при гостинице "Россия".

Задержанные - жители Московской, Нижегородской и Брянской областей. Им от 20 до 30 лет. Сейчас в милиции опрашиваются очевидцы происшедшего и потерпевший, которым признан один из охранников. В него, а не в Грызлова папало яйцо.

Как сообщили NEWSru.com в московском отделении Национал-большевистской партии, один из кинувших яйцо - это активист организации Сергей Медведев.

Как заявили в НБП, эта акция была предпринята лимоновцами в знак протеста против результатов выборов в Госдуму, которые были сфальсифицированны.

В зале были распространены листовки следующего содержания: "Руки прочь от России, козлы! "Единая Россия" - не политическая партия, но организованное преступное сообщество. Используя против своих политических противников мошеннические и бандитские методы, нагло фальсифицировав не только результаты, но и саму идею выборов, ОПС "Единая Россия" захватила власть в стране. Требуем честных свободных выборов. Требуем роспуска криминальных чиновничьих группировок, выдающих себя за политические партии. Требуем регистрации НБП. "Единая Россия", руки прочь от России! Национал-большевики.
0058648