Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


...И все ради популяризации творчества писателя Владимира Короткевича

"Таким образом, мы хотим ввести моду на отечественные татуировки, - рассказывает автор идеи художник Алесь Пушкин. - Все 17 рисунков тату навеяны сюжетами Владимира Короткевича: "Ладдзя роспачы", "Чорны замак Альшанскі", "Дзікае паляванне караля Стаха"... Это другая жизнь классика. Короткевич forever! Сначала молодые люди увлекутся тату, а потом, смотришь, и книгу прочитают". Себе художник собирается набить четыре тату: три временных и одну на всю жизнь.

В пиар-кампании белорусской культуры участвуют также рок-музыканты Лявон Вольский и Александр Помидоров, искусствовед Сергей Хоревский и писатель Владимир Орлов.

"Я вообще считаю, Пушкин стоит у истоков белорусской национальной татуировки, - говорит Александр Помидоров. - У него есть совершенно шикарная поясная тату "Дикая охота". Я нигде в мире такого не видел! Обязательно себе наколю". Предполагается, что молодежь бросится в салоны тату с рисунками Пушкина. А найти их можно будет во вкладыше к музыкальному проекту "Павей, вецер..." в виде эскизов или готовых переводных рисунков временных татуировок (окончательно еще не решено). Планируется, что диск с песнями известных рок исполнителей на слова Владимира Короткевича выйдет весной 2004, сообщил нам автор проекта Алесь Суша. Сейчас эскизы татуировок можно увидеть на выставке в музее Владимира Короткевича в Орше. Продлится она до 28 декабря. Кстати, в минских салонах татуировка, площадью со спичечный коробок, стоит около 50 тысяч рублей.

Олег УЛЕВИЧ
,