Вячеслав Будкевич,

Генеральная прокуратура Беларуси получила жалобу Любови Ковалевой, матери расстрелянного за соучастие в терроризме Владислава Ковалева, с просьбой дать оценку фильму Белтелерадиокомпании "Метро" и действиям его создателей.

Как сообщила БелаПАН Ковалева, документы были получены Генпрокуратурой 25 мая, о чем ее проинформировали из главного надзорного органа страны.

Напомним, многие факты, изложенные в фильме, который вышел в эфир перед годовщиной теракта в минском метро (11 апреля 2011 года. — БелаПАН.), семья Ковалевых считает противоречивыми, не соответствующими действительности.

Как сообщалось ранее, Любовь Ковалева уже готова обратиться в Администрацию президента, чтобы выяснить, кто является авторами и создателями фильма "Метро". Она не получила ответа на этот вопрос от руководителя телеканала "Беларусь 1" Геннадия Давыдько. И именно он посоветовал женщине обращаться в вышестоящую инстанцию.

Любовь Ковалева и ее дочь Татьяна с момента казни в середине марта сына и брата Владислава на всех уровнях, включая международную общественность, добиваются отмены смертной казни в Беларуси и требуют выдачи им тела покойного. Соответствующие обращения женщины направляли главе государства, в Национальное собрание, департамент исполнения наказаний МВД, Генеральную прокуратуру, ООН. 
-5%
-25%
-10%
-25%
-10%
-28%
-25%
-10%
-10%
-10%