Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Соглашения о сотрудничестве в области телевещания между белорусскими и российскими телеканалами будут подписаны в течение ближайшего месяца. Об этом сообщил "Интерфаксу" министр информации Владимир Русакевич.

По словам министра, вопросы вещания российского канала НТВ будут регулироваться Национальной государственной телерадиокомпанией (БТ), объемы вещания ОРТ будут определяться Вторым национальным каналом (ОНТ), вещания ВГРТК — Столичным телевидением (СТВ). Последнее соглашение, уточнил министр, уже подписано.

Рамочное соглашение о вещании канала НТВ на территорию Беларуси планируется обсудить и подписать во вторник в Минске. Об этом сообщили в Министерстве информации республики.

По данным Мининформа, во вторник в Минск приедет один из руководителей канала Александр Герасимов, который проведет переговоры в Министерстве информации.

Рамочное соглашение должно определять объемы вещания, принципы размещения рекламы на телеканале, а также включать в себя положения о деятельности корпункта НТВ в Минске, сообщили в Мининформе.