Гендиректору брестского предприятия ООО "Облик" Николаю Климуку предъявлено обвинение по ч.3 ст.424 УК Беларуси (злоупотребление властью или служебными полномочиями, повлекшие тяжкие последствия), сообщили корреспонденту БЕЛТА в Следственном комитете Беларуси.

Максимальная санкция этой статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Обвиняемый дал показания по существу предъявленного обвинения по обстоятельствам уголовного дела. Мера пресечения не изменялась, и в настоящий момент обвиняемый продолжает оставаться заключенным под стражу.

Как сообщалось ранее, Николай Климук был задержан в связи с фактами нарушений в сфере долевого строительства. Так, денежные средства от граждан для оплаты строительства квартир принимались задержанным необоснованно. Также выявлены факты нецелевого использования денежных средств граждан. Противоправные действия Климука повлекли причинение ущерба гражданам в особо крупном размере, а также причинили существенный вред правам и законным интересам дольщиков. 
-20%
-20%
-50%
-20%
-25%
-30%