Виктор Кушнарев,

Пассажирам, пользующимся услугами поездов городских и региональных линий, с предстоящего воскресенья следует более внимательно знакомиться с графиком их движения.

С 27 мая Белорусская железная дорога вводит обновленное расписание для этих видов транспорта.

Кроме того, как сообщили корреспонденту агентства "Минск-Новости" в столичном отделении БЖД, также с 27 мая изменяется расписание движения пригородных поездов.

Напомним, городские линии предназначены для перевозки пассажиропотока в зоне тяготения крупных городов, больших агломераций. Их отличительная особенность – использование современного моторвагонного подвижного состава, курсирующего с заданным интервалом между поездами в пределах города и ближайшей пригородной зоны.

Внедрение нового формата перевозок в Беларуси началось с реализации инвестиционного проекта "Городская электричка" на участке Минск – Ждановичи – Заславль с применением новейших технологий в области перевозок пассажиров, организации и безопасности движения поездов. Данное направление является наиболее привлекательным с точки зрения перспективного роста пассажиропотоков за счет ввода в эксплуатацию спортивного комплекса "Минск-Арена" и жилой застройки прилегающих территорий (микрорайоны Масюковщина и Лебяжий).

Региональные линии БЖД – вид регионального скоростного транспорта в Беларуси. В настоящее время работают 3 линии: Брест – Барановичи – Брест, Барановичи – Минск – Барановичи и Минск – Орша – Минск. 
{banner_819}{banner_825}
-50%
-10%
-50%
-25%
-20%
-20%
-10%
-10%